05 августа 2021
04 августа 2021

Сумин в ожидании инвесторов. В Челябинске стартовал IX Уральский инвестиционный форум

Размер текста
-
17
+
Ежегодный девятый по счету Уральский экономический форум открылся в Челябинске. Темой очередной встречи руководства Челябинской области с потенциальными инвесторами стали итоги первого года глобального экономического кризиса и перспективы на посткризисный период. В течение трех дней на форуме будут проходить переговоры, конференции, круглые столы, а также презентации конкретных инвестиционных проектов и, как надеются организаторы встреч, подписание протоколов о намерениях и контрактов.
 
Надежды на то, что форум, несмотря на экономический кризис, приведет в Челябинскую область новых инвесторов, подкрепила прошедшая накануне открытия традиционная встреча губернатора Петра Сумина с крупнейшими транснациональными корпорациями, проявившими свой интерес как к появлению на дискуссионной площадке, так и к инвестициям в экономику Южного Урала. Как рассказали в пресс-службе губернатора, среди инвесторов, которые заинтересованы в открытии своих объектов на территории Челябинской области, французская фирма «Леруа Марлен Восток», собирающаяся строить гипермаркет товаров для дома. Также с предложением об открытии продовольственного гипермаркета выступил ритейлер-гигант «Ашан».
 
Отдельное внимание наблюдателей приковано к ходу переговоров правительства Челябинской области и шведской компании IKEA, представитель которой Ян Молема на встрече с губернатором напомнил, что Челябинск в настоящее время – единственный российский миллионник, где у всемирно известного продавца мебели и товаров для дома нет своего гипермаркета. Между тем приход IKEA гарантирует создание в регионе не менее 3000 рабочих мест и 150 млн. долларов инвестиций в инфраструктуру. Это тем более важно, что Челябинск находится в окружении городов с монопрофильной экономикой, а открывающийся сегодня форум в качестве одной из тем заявил обсуждение перспектив развития моногородов.
 
В министерстве экономического развития Челябинской области напомнили, что в 2008 году в рамках Уральского инвестиционного форума между инвесторами, региональным правительством и муниципалитетами было заключено 107 соглашений о сотрудничестве и реализации проектов на общую сумму более 14 млрд. долларов США. Из них 20 проектов уже успешно завершены.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...