26 июля 2021

За штурвалом разбившегося под Челябинском самолета был сослуживец вице-губернатора. СПИСОК погибших

Размер текста
-
17
+
Частным спортивным самолетом СМ-92Т Турбо Финист, который накануне разбился вблизи Челябинска, управлял Николай Дудкин – опытный летчик, который в свое время являлся сослуживцем заместителя губернатора Южного Урала по связям с силовыми структурами Валентина Буравлева. Как сообщает «Челябинский рабочий», погибший летчик и вице-губернатор вместе дважды работали в Чечне. Выпускника Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов Николая Дудкина характеризуют как настоящего аса со стажем полетов более 30 лет. У него осталась жена и трое детей, в том числе сын, который пошел по стопам отца – окончил Рязанское военное училище и стал офицером. Средняя дочь заканчивает университет, младшая – учится в девятом классе.
 
Катастрофа произошла в 11 часов 13 декабря вблизи Коркино. Самолет СМ92т9, принадлежащий частной авиакомпании, выполнял учебно-тренировочный полет. На борту воздушного судна находилось восемь человек, в том числе один пилот и семь спортсменов-парашютистов, все они погибли. Возраст погибших от 21 до 50 лет.
 
К настоящему часу по-прежнему неизвестны причины падения воздушного судна, однако появились некоторые подробности происшествия, основанные на свидетельствах очевидцев. Самолет набрал высоту и с высоты примерно в 150-200 метров рухнул на землю. Возгорания не было. По счастливой случайности лайнер упал в нескольких километрах от федеральной автодороги М-36, соединяющей Челябинск с Троицком и границей с Костанайской областью Казахстана.
 
Кроме того, в понедельник следственные органы, ведущие расследование обстоятельств инцидента, огласили полный список погибших в результате авиакатастрофы. Среди жертв несчастного случая – две девушки 21 и 25 лет.
 
1. Дудкин Николай, 1959 года рождения, пилот-инструктор
 
2. Бакгоф Сергей, 1957 года рождения, инструктор
 
3. Ломова Анастасия, 1984 года рождения
 
4. Литвинова Наталья, 1988 года рождения
 
5. Таисов Евгений, 1984 года рождения
 
6. Пушкарь Александр, 1964 года рождения
 
7. Напокин Денис, 1971 года рождения
 
8. Мошкин Олег, 1964 года рождения
 
Свои соболезнования родным и близким погибшего выразили губернатор Челябинской области Петр Сумин и правительство региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...