27 июля 2021

Свели «дебет с кредитом»: курганские депутаты утвердили отчет избиркома по прошедшим выборам в гордуму. Питание организаторов выборов обошлось казне в 216,7 тыс. рублей

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 16 декабря, депутаты Курганской городской думы утвердили отчет избирательной комиссии муниципалитета о поступлении и расходовании бюджетных средств, выделенных на подготовку и проведение октябрьских выборов. Как передает корреспондент «URA.Ru», согласно представленным главой курганского избиркома Василием Липатовым сведениям, всего на проведение выборов депутатов городской думы из муниципальной казны было выделено 8 млн. 411 тыс. 128,8 рублей. Из этой суммы более 6,6 млн. рублей ушло на выплату компенсаций, дополнительную оплату труда и вознаграждение членам комиссии с правом решающего голоса. На оплату питания членов участковых комиссий в день голосования было израсходовано чуть больше 216,7 тыс. рублей. Расходы на изготовление печатной продукции составили 110,9 тыс. рублей. Транспортные расходы составили 14,4 тыс. рублей, 8,2 тыс. рублей ушло на оплату услуг связи. Более 125,6 тыс. рублей составили траты на канцелярские товары. Работникам, привлекавшимся по гражданско-правовым договорам для сборки-разборки технологического оборудования, транспортных и погрузочно-разгрузочных работ, для работ по содержанию помещений и т.д., в общей сложности было выплачено чуть больше 1 млн. рублей.
 
Депутаты единогласно утвердили представленный отчет муниципальной избирательной комиссии, а глава Кургана Виктор Серков от имени всех коллег вручил Василию Липатову благодарственное письмо «за высокий профессионализм и неукоснительное соблюдение норм действующего законодательства при подготовке и проведении выборов депутатов Курганской городской думы V созыва».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...