22 июля 2021
21 июля 2021

Курганский силовик, протаранивший на автомобиле группу молодых людей, оказывается, был пьян. Результаты предварительного расследования

Размер текста
-
17
+
Сотрудник ГИБДД по Курганской области, допустивший 16 декабря ДТП, в котором один человек погиб и три пострадали, был пьян. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ, в отношении милиционера возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
 
Как установлено в рамках следствия, 16 декабря инспектор спецроты отдельного батальона ДПС УГИБДД при УВД по Курганской области, двигаясь на личном автомобиле по улице Омская в Кургане, протаранил идущих в попутном направлении четырех пешеходов. В результате наезда 23-летний молодой человек погиб, трое пострадавших с повреждениями различной тяжести доставлены в больницу. От прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения после совершения ДТП подозреваемый отказался.
 
В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Следствию предстоит выяснить, что послужило причиной данного ДТП.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...