26 июля 2021
23 июля 2021

Курганские депутаты дождались важного шага федералов: наконец-то исчезнет принцип «выкручивания рук»

Размер текста
-
17
+
Курганские депутаты прокомментировали информацию о принятии федерального закона о торговле. Так, лидер аграрной депутатской группы фракции «Единая Россия» зауральского парламента, председатель Агропромышленного союза области Владимир Остапенко считает, что закон «закон рыночный, он предоставляет равные возможности для всех без исключения торговых партнеров, положительным является и тот факт, что в законе установлены сроки расчета за скоропортящуюся продукцию и другие виды товаров». «Конечно, закон не идеальный, его предстоит еще дорабатывать, - признается Остапенко. – Вызывает сомнение название – почему закон о торговле? Он касается и переработчиков, и производителей. Но это, наверное, не столь важно. Важна суть: принятие закона станет большим шагом в развитии торгово-рыночных отношений в нашей стране, до этого они проходили стихийно «по закону выкручивания рук». 
 
Владимир Остапенко надеется, что после вступления закона в силу, все производители продуктов питания будут поставлены в равные условия. «Пока же производители сырья остаются «бедными родственниками» у торговли и переработчиков. С принятием закона будет положено начало цивилизованным отношениям на российском рынке», - заявил депутат.
 
Вопреки мнению о том, что с принятием закона о торговле цены на продовольствие поползут вниз, Остапенко считает, что ждать этого не стоит. «Резкого снижения цен тоже не будет. Может быть, будет незначительное снижение, но только на продукты низкого качества: это молоко из порошка, мясо из сои и хлеб с повышенной кислотностью. Хорошие, качественные, экологически чистые продукты питания не могут быть дешевыми. Во всем мире люди платят большие деньги, чтобы питаться качественной, натуральной пищей. Хотя надо отметить, что в нашей области высококачественные продукты питания со знаком «Зауральское качество» практически не отличаются по цене от других аналогичных продуктов», - отметил Владимир Остапенко.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...