16 августа 2022

Комбинат Рашникова осваивает производство продукции, которую очень ждут строители

Размер текста
-
17
+
В цехе покрытий ОАО «ММК» значительно расширен состав продукции горячеоцинкованного высокопрочного листового проката марок 320 и 350. В настоящее время высокопрочный металлопрокат находит все более широкое применение в строительной индустрии (например, при производстве высокопрочных строительных профилей). Основным плюсом его использования, по сравнению с рядовым металлом, является то, что при изготовлении строительных конструкций есть возможность снизить толщину металла для изготовления конструкций, при сохранении их прочности. При неизменном удельном весе металлопроката снижение толщины металла приводит к увеличению площади, а значит и количеству изготовляемых металлических изделий в сервисных металлоцентрах.
 
В настоящее время в ОАО «ММК» освоено производство металлопроката марок 320 и 350 по ГОСТ Р 52246-2004 более широкого сортамента толщиной 0,6-2,0 мм при ширине 1000 - 1465 мм.   По механическим свойствам прокат полностью удовлетворяет требованиям как российских, так и зарубежных стандартов.
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
 

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...