02 августа 2021

Сумин: Это был самый тяжелый год, но мы все вынесли и снова стали расти

Размер текста
-
17
+
Челябинская область пережила самый тяжелый год в своей новейшей истории, но смогла преодолеть значительные трудности и теперь ставит перед собой задачи на новый, посткризисный период. Таким заявлением губернатор области Петр Сумин открыл свою традиционную встречу с журналистами по итогам уходящего года, передает корреспондент «URA.Ru». Выступление губернатора по традиции транслируется «Областным телевидением» и другими эфирными источниками.
 
«Это был самый тяжелый год. Мы даже не предполагали, что по нам так сильно ударит кризис. Упали цены на металл, внутренний рынок встал, и как результат - на 31% снизилось производство, бюджет сократился в 2 раза, а безработица впервые достигла 72 тыс. человек – это в 3 раза больше, чем годом ранее», - напомнил главные кошмары минувшего года губернатор. По его словам, дополнительные сложности привнесли возвраты из бюджета по налогу на прибыль. Существенно пострадали инвестиции в экономику, в том числе из бюджета области, который в общей сложности сократился в расходах на 32 млрд. рублей.
 
В то же время, как отметил Петр Сумин, правительству Челябинской области удалось выполнить все социальные обязательства и не допустить роста напряженности, что губернатор считает главным положительным результатом в работе власти в уходящем году. Более того, по его словам, удалось стабилизировать ситуацию и начать восстановление экономических позиций.
 
Говоря об этом, Петр Сумин отметил, что значительную помощь Челябинской области оказали федеральные власти, в том числе в лице президента Дмитрия Медведева, премьера Владимира Путина и полпреда главы государства в Уральском федеральном округе Николая Винниченко.
 
По словам Сумина, главная задача на следующие два года – окончательно восстановить экономику после кризиса и обеспечить новый рост на основе реализации модернизационных программ, прежде всего в машиностроении. К концу этого года объем промышленного производства ожидается на уровне 81% к аналогичному показателю годичной давности. В денежном выражении ВРП составит 582 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...