04 августа 2021

Чиркунов в Москве навестил пермяков, пострадавших в «Хромой лошади»: «Девушка осторожно грушу ест, говорит пока с трудом. Другая - грустит, что волосы обгорели»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов, находящийся в Москве, побывал в институте скорой помощи им. Склифосовского, где находятся 26 пострадавших при пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». «Пообщался с докторами. Познакомился с директором института профессором Хубутия Анзором Шалвовичем. Профессор уделил нам полдня. Человек! Вместе с ним прошли и пообщались с теми пермяками, с кем можно пообщаться. Порадовался - улыбаются, почти все улыбаются, даже те, кто еще тяжелые. Девушка осторожно грушу ест, говорит пока с трудом. Другая - грустит, что волосы обгорели. «Не расстраивайся, - смеется профессор, - у меня их вообще нет». Парень дышать учится, говорит, что самое страшное позади. Все молодые и красивые. Дай Бог им здоровья! Уходили, девушка догнала уже на лестничной площадке: «Скажите докторам спасибо от своего имени. Мы им очень благодарны!», - описал впечатления Чиркунов в своем блоге.
 
Отметим, губернатор регулярно встречается с родственниками пострадавших. 12 декабря глава Прикамья побывал в Санкт-Петербурге, где также лечатся пермяки, получившие ожоги при пожаре. Глава региона выразил благодарность за заботу о жителях Прикамья председателю комитета по труду и социальной защите Санкт-Петербурга Александру Ржаненкову, который курирует пермяков, директору НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Сергею Багненко, заместителю начальника медицинской академии Валерию Парфенову и всем врачам, которые заботятся о пострадавших.
 
Трагедия в «Хромой лошади» произошла 5 декабря. В настоящее время число погибших – 150 человек, пострадавших – 81. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...