Следователи сделали заявление по делу экс-главы свердловского управления Госэкспертизы: ему готовятся предъявить обвинение

Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области сделало заявление в отношении бывшего руководителя управления Госэкспертизы по Свердловской области Дмитрия Аксельрода. «Он пока не арестован, а только задержан по представлению следователя. Ему готовятся предъявить обвинения», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства.
 
Напомним, накануне пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых заявил «URA.Ru», что в отношении Дмитрия Аксельрода расследуется уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности». По его данным, чиновник уже арестован.
 
Ранее со ссылкой на собственные источники наше агентство сообщало, что Аксельрод находился в больнице. Его вызвали к следователю для дачи показаний, где он и был задержан. Была ли эта мера предпринята в связи с тем, что Аксельрод уклонялся от следственных действий, пока неизвестно.
 
Напомним, уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено по итогам проверки деятельности органов исполнительной власти, реализующих разрешительные процедуры. Как установило следствие, он обязывал строительные организации, обращавшиеся в управление Госэкспертизы, заключать договоры на оказание услуг по аудиту документации объектов строительства с принадлежащими ему коммерческими организациями: ООО «Проектное бюро «Техно-Парк», ООО «Центр инженерных экспертиз» и другие. Деньги, поступавшие на счета данных организаций, обналичивались и распределялись между учредителями, которыми являлись сам руководитель госучреждения и члены его семьи. В результате ущерб, нанесенный управлению Госэкспертизы, составил более 43,5 млн. рублей. В рамках расследования дела в квартире Аксельрода проходили обыски.
 
Отметим, что с поста руководителя государственного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы Свердловской области» Дмитрий Аксельрод ушел в конце июля текущего года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...