30 июля 2021
29 июля 2021

УВД Екатеринбурга начало внутреннее расследование по факту схватки милиционеров и пенсионерок: «Милиция действовала в рамках своих полномочий»

Размер текста
-
17
+
УВД Екатеринбурга начало внутреннее расследование по факту инцидента, который произошел 22 декабря на улице Серафимы Дерябиной близ домов 55/1, 55/2, 55/3. Напомним, местные жители протестуют против возведения во дворе жилой высотки, преграждая путь строительной технике. Во время очередной акции протеста, когда женщины встали на пути эвакуатора с бетонными плитами, заместитель начальника отделения милиции №4 (Юго-Заданый район Екатеринбурга) Георгий Согомонян и стажер службы участковых Олег Дмитриев силой оттаскивали пенсионерок от тяжелой техники. В результате одна из женщин, Нина Кочеврягина, получила повреждение связок левого плеча, множественные ушибы, которые зафиксировали медики «скорой помощи». Вторая женщина – Ирина Крюкова - от медицинской помощи отказалась.
 
«Ситуация с жителями на улице Серафимы Дерябиной находится под постоянным контролем УВД Екатеринбурга и управления милиции №2, за которыми закреплен этот участок. Они постоянно выезжают на место и подробно докладывают обстановку. Действительно, 22 декабря в этот двор выезжали Георгий Согомонян и Олег Дмитриев. Но они действовали в рамках своих полномочий и обязанностей: обеспечить общественный порядок и предотвратить угрозу жизни и здоровью. Женщины подвергали себя реальной опасности, хватаясь за незакрепленные между собой бетонные плиты, которые могли обрушиться в любой момент», - прокомментировали «URA.Ru» ситуацию в пресс-центре УВД Екатеринбурга.
 
Это не единственный случай, когда пенсионерки буквально вынуждали милиционеров применить активные действия, но исключительно для устранения угрозы их жизни и здоровью. «Так, 26 ноября, одна из женщин в знак протеста села посреди проезжей части на табуретке. Уговорить ее покинуть дорогу с активным автомобильным движением не удалось. Милиционерам пришлось вынести ее силой. При этом пенсионерка отбивалась и кричала, а как только оказывалась на асфальте, хватала табуретку и снова бежала на дорогу. Ее выносили на руках до тех пор, пока она не ушла домой. И на каждый такой случай милиционеры реагируют очень внимательно», - поясняют в пресс-центре УВД Екатеринбурга. 
 
Противостояние жителей домов на Серафимы Дерябиной и строителей продолжается с лета: на части детской площадки их двора запланирована точечная застройка – здесь появится 16-этажный жилой дом. Строительная компания «Астра» уверяет жильцов, что у них есть все разрешительные документы. Их показывали людям во время одной из недавних встреч. У правоохранительных органов к застройщикам претензий нет. Но жители продолжают протест, добиваясь прекращения строительства. Во дворе они построили картонный шалаш, у которого по очереди несут круглосуточное дежурство, даже в самые суровые холода. На детскую площадку не пускают ни технику, ни строителей. В суд жители по непонятным причинам обращаться не хотят, их также неоднократно приглашали в администрацию Екатеринбурга для беседы и объяснения ситуации. Застройщик заверил жильцов, что компенсирует часть детской площадки, которая уйдет под строительство, постройкой игровой зоны рядом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...