В Ватикане душевнобольная женщина напала на Папу римского

Размер текста
-
17
+
В Ватикане едва не сорвалась Рождественская месса. Перед самым началом ночной службы в Соборе Святого Петра в Ватикане на Папу римского Бенедикта XVII бросилась неизвестная, после чего понтифик упал. На помощь к Папе сразу же подбежала охрана, которая оттеснила женщину и помогла предстоятелю Святого Престола подняться, пишет «NEWSru.com»
 
Инцидент произошел в тот момент, когда Бенедикт XVI входил в главный храм Римско-католической церкви. Неизвестная в красном, что-то крича, перепрыгнула через заграждения, чтобы приблизиться к Папе римскому. В возникшей суматохе 82-летний понтифик не удержался на ногах. Ему сразу же помогли подняться, и он без каких-либо проблем прошел в собор.
 
В настоящее время женщина «задержана и находится в ватиканской жандармерии», сказал представитель службы печати. Как заявил представитель службы печати Святого престола, женщина объяснила свой поступок желанием прорваться к понтифику и обнять его, указывает «Интерфакс».
 
Несмотря на этот инцидент, рождественская месса началась, как и было запланировано, ровно в 22:00 по местному времени (00:00 по московскому времени), а Бенедикт XVI во время богослужения выглядел спокойным, хотя и несколько опечаленным и усталым. Во время мессы он призвал людей отказаться от насилия.
 
«Давайте будем использовать только два вида оружия - правду и любовь», - сказал он.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...