25 октября 2021

Богомолов не хочет объединяться ни с Мишариным, ни с Суминым, ни с Якушевым: «Ребят, у них проблем выше крыши». Жесткое заявление губернатора об идее Грызлова по укрупнению регионов

Размер текста
-
17
+
«Я надеюсь, что при моем руководстве присоединения Курганской области к какому-либо другому региону не произойдет», - заявил сегодня, 26 января, на пресс-конференции губернатор Зауралья Олег Богомолов. Напомним, идею об укрупнении российских регионов высказал в минувшую пятницу спикер Госдумы Борис Грызлов. Реализация этой идеи, по его мнению, возможна в течение 10 лет.
 
Однако, по словам Олега Богомолова, ничего хорошего Курганской области это не принесет. При этом Курган станет обыкновенным районным центром, соответственно, инвесторы вряд ли придут сюда, а не в столицу субъекта, закроется аэропорт, «уйдут» федеральные структуры. Более того, если, например, говорить о присоединении Зауралья к Свердловской области, тоже можно найти много нюансов. «Вы думаете, что в Свердловской области все сделано? Все территории благоустроены? Они живут в достатке? Ребят, у них проблем выше крыши. А когда мы соединим два бюджета, у нас что-то прибавится? Уберите управленцев. Передайте часть федеральных полномочий на управление губернатору, сократите федеральных чиновников. Передайте нам систему управления, и мы будем заниматься этими вопросами», - заявил Богомолов.
 
Глава Зауралья вообще считает, что нужно говорить не об укрупнении регионов, а о создании особых зон, объединяющих ряд субъектов. «Дело же не в укрупнении, дело - в правильном бюджетировании, создании нормального бюджетного федерализма, создании нормативов расходов по отраслевым принципам, обеспечение этих нормативов рублем с учетом теперешнего состояния территории», - считает Олег Богомолов.
 
Тем более что сегодня, отметил губернатор, Челябинская область тоже стала дотационной, Свердловская получает дотации, если у Тюменской области убрать «северные», то и она станет дотационной. «Кого к кому присоединять? К Москве? И нас останется Москва, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск и Красноярск, а здесь - пустыня везде», - резюмировал глава Зауралья.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...