21 мая 2022
20 мая 2022

Свердловские выборы будут интересными: директорам заводов запретят финансировать «Единую Россию», а Путин узнает правду о местных списках

Размер текста
-
17
+
Свердловские коммунисты обещают жаркую избирательную кампанию на выборах депутатов областной думы. Источники в штабе КПРФ рассказывают о решении взять под контроль использование административного ресурса основными оппонентами компартии – «Единой Россией». «Мы не допустим финансирования ЕР своей кампании ни из одного источника, кроме как со счета избирательного фонда», - поделился данными член коммунистического штаба. По его словам, готовы обращения к главе «Росатома» Сергею Кириенко и главе «Ростехнологий» Сергею Чемезову, чьи подчиненные Александр Куркин (глава Уральского электрохимкомбината) и Михаил Воеводин (гендиректор «ВСМПО-Ависмы») выдвинуты в Невьянской группе от партии власти.
 
Отдельное внимание будет уделено Нижнетагильской группе – высокий процент за ЕР здесь обычно также обеспечивают директора предприятий. «В основном это государственные заводы, чье начальство сидит в Москве, и они также получат предупреждения о недопустимости финансирования выборов», - утверждает коммунист. Вопрос о недопустимости использования государственных средств и ресурсов на избирательную кампанию единороссов в Москве с директорами компаний поставит лидер свердловского списка КПРФ, депутат Госдумы Алексей Багаряков.
 
Особо пристальный контроль коммунисты обещают за Верх-Исетской и Первоуральской группами, в которых со стороны «Единой России» участвует не государственный, а частный капитал, но с большим административным ресурсом. Тот же Багаряков входит в комитет Госдумы по финансовому рынку, плотно взаимодействует с Центробанком и получить информацию обо всех «проводках» крупных игроков ему, наверно, будет не сложно.
 
По данным «URA.Ru», депутат добавит «перца» кампании – лидеру партии «Единая Россия» Владимиру Путину будет передана информация о выдвижении в депутаты облдумы кандидатов, которые в 2007 году были исключены из списка «Единой России» в Госдуму в самый разгар борьбы единороссов с криминалом. Напомним, тогда шансов получить мандат российского парламентария лишился бизнесмен Валерий Савельев. Сейчас он баллотируется по Чкаловской группе Екатеринбурга. В феврале у лидеров российских партий запланирована встреча с Путиным, и глава КПРФ Геннадий Зюганов уже согласился преподнести такой сюрприз премьеру.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...