06 декабря 2019
05 декабря 2019

Нового наблюдателя за свердловскими выборами подозревают в связях с ЦРУ: «Цель – дискредитация выборного процесса в России»

Размер текста
-
17
+
Свердловское отделение ассоциации некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «Голос» получило первые упреки в необъективности. В редакцию «URA.Ru» обратились читатели, считающие, что участие «Голоса» в выборах на Среднем Урале может иметь негативные последствия для региональной политики. «Основной угрозой является то, что «Голос», через разветвленную сеть своих представительств осуществляет мониторинг избирательных кампаний федерального и регионального уровней, в целях создания информационных поводов для дискредитации выборного процесса в России, предоставляя заведомо ложную информацию о внутриполитической ситуации», - пишут читатели нашего агентства. На это, кстати, давно обращают внимание участники политической жизни России: «Голос» недавно создал награду за наблюдение на выборах, которая достаточно похожа на медаль имени Гиренко, учрежденную ЦИКом за работу на выборах.
 
Также читатели обращают внимание на то, что учредители «Голоса» финансируются зарубежными фондами. В частности, Национальным Демократическим институтом США и Международным республиканским институтом США, которые используются «иностранными спецслужбами для сбора в России политической и социально-экономической информации». «Эти организации через центральный офис «Голоса» в Москве распределяют денежные средства по регионам, - указывают наши читатели. – Финансирование структуры осуществляется также Агентством США по международному развитию USAID». Последнюю структуру часто связывают с ЦРУ.
 
Представляющий «Голос» в Екатеринбурге депутат думы муниципалитета Леонид Волков рассказал, что дискредитировать выборы с помощью той методики наблюдения, что использует общественная организация, невозможно. «Я только что вернулся с семинара в Москве, где нам объясняли, как мы будем наблюдать. Это математическая модель, и если на тех участках, где мы будем находиться,не зафиксируем нарушений, обнаружим, что партия «Икс» набрала 30%, этот результат совпадет со средним по городу – объявим, что все законно. Но если на участках нашей выборки будет 30%, а на остальных – 50%, то заявим о нарушениях и сможем доказать это математически», - объяснил Волков.
 
Он также скептически относится к обвинениям в финансировании деятельности организации «врагами России»: «Математика – объективная наука. Исследования могут финансировать хоть Госдеп, хоть Моссад, хоть Бен Ладен – результат всегда будет одинаков. К тому же на 90% участники «Голоса» - добровольцы, я вот работаю на общественных началах. Средства на орграсходы к нам приходят из Москвы, а откуда они берутся там, в некоммерческой организации, я не выясняю. Мне интересно заняться прикладной математикой».
 
Впрочем, подозрения в адрес «Голоса» наверняка продолжат поступать – федеральная пресса указывает, что в администрации президента все еще не доверяют некоммерческим организациям, многих из которых подозревают в желании дестабилизировать ситуацию в стране. Так что намеки по данной структуре могут найти благодарных слушателей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...