27 сентября 2021

Ардабьевский прокомментировал решение о самоотводе: он менеджер, а не политик

Размер текста
-
17
+
Снять в конфликт в местном отделении «Единой России» и получить возможность остаться в должности сити-менеджера – такими мотивами руководствовался глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский при принятии решения об отказе продолжать борьбу за пост главы городского округа. Комментарий Ардабьевского распространила пресс-служба администрации Миасса. «Решение не участвовать в выборах я принял, когда стало окончательно ясно, что устав округа в части структуры управления округом изменен не будет, - сказал Виктор Ардабьевский. - В Миассе остаются два главы – глава округа и глава администрации. Все взвесив и обдумав, я пришел к такому решению».
 
По его словам, это решение позволяет «убить двух зайцев»: во-первых, снять конфликт, который возник в местном отделении партии «Единая Россия» в связи с подготовкой к муниципальным выборам, а во-вторых, дает шанс в случае победы в конкурсе продолжить заниматься все же тем, что, как выразился Виктор Ардабьевский, ему намного ближе – руководить городским хозяйством. «Эта работа мне интересней, нежели политика», - сказал сити-менеджер.
 
При этом Виктор Ардабьевский дал понять, насколько важными, в том числе для его собственных перспектив, станут результаты выборов городского собрания Миасса. В соответствии с действующим уставом Миасского городского округа собрание депутатов определяет порядок проведения конкурса на должность главы администрации, определяет общее число членов конкурсной комиссии, устанавливает требования к кандидатам на должность главы администрации и утверждает условия контракта в той их части, которые касаются вопросов местного значения. Именно собрание депутатов принимает решение о назначении на должность главы администрации из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Только затем контракт с главой администрации заключает глава округа.
 
В полномочия главы администрации входит руководство этим органом, определение основных направлений его деятельности, а также кадровая политика - прием и увольнение сотрудников администрации.
 
Напомним, что в пятницу, 29 января, Виктор Ардабьевский написал заявление в избирком о снятии своей кандидатуры с выборов, которые назначены на 14 марта. Перед этим политические эксперты причисляли Миасс к городам с наиболее непростой предвыборной ситуацией, продиктованной, прежде всего, наличием сразу двух сильных кандидатов, имеющих членство в «Единой России». Напомним, официально по итогам внутрипартийных праймериз единороссы поставили на депутата Законодательного собрания Челябинской области Игоря Войнова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...