Чиркунов закончил читать документы Голиковой и тут же вызвал на ковер министра здравоохранения

Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов, ознакомившийся с результатами ревизии, которую Минздравсоцразвития РФ проводило после пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», дал первые поручения региональному минздраву. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в ходе встречи с и.о. министра здравоохранения края Дмитрием Тришкиным Чиркунов отметил, что пожар 5 декабря был испытанием для пермской медицины, «и сейчас важно сделать правильные выводы из того, что произошло». «Думаю, что сейчас самое важное - удержать себя от позиции защиты, перейти в позицию ответственности. Важно взять на себя эту ответственность, не надо перекладывать ее на кого-то другого, - подчеркнул Олег Чиркунов, - Я прошу вас относиться к результатам проверки как к аудиту, как к желанию и стремлению помочь, подсказать, где мы ошиблись и где должны изменить систему».
 
По словам губернатора, во-первых, важно понять, как работает система в чрезвычайной ситуации, и разобраться с каждым конкретным случаем, а во-вторых, оценить состояние системы здравоохранения в целом. 
 
«Надо признать, что мы в ближайшее время столкнемся с проблемами лицензирования», - отметил глава региона и привел в пример ситуацию в Кунгуре, где строится новый родильный дом, при этом старый находится в ненормативном состоянии. «Надо понять, как этот год мы будем проходить, пока новый еще не готов. И мы сейчас будем сталкиваться с такой ситуацией на каждом шагу», - заявил Чиркунов. По его словам, необходимо работать с муниципалитетами, чтобы понять, как выделять дополнительные финансовые ресурсы по программам совместного финансирования.
 
Также Олег Чиркунов поручил Дмитрию Тришкину в кратчайшие сроки решить вопрос нормативного обеспечения краевого центра машинами скорой помощи. «Сколько у нас не хватает укомплектованности машинами скорой помощи в Перми? - спросил губернатор. «11 автомобилей», - ответил и.о.министра. «Это надо решить с городом в кратчайшие сроки, - поручил губернатор. - Решите это в ближайший месяц».
 
Чиркунов поручил региональному министерству здравоохранения в течение месяца подготовить план дополнительных мероприятий по развитию здравоохранения края. «Мы должны, в первую очередь, сами себе дать ответы на все вопросы, которые у нас есть. И эта наша позиция должна стать публичной. Действуйте», - заявил глава Прикамья.
 
Напомним, в последнее время к главе региона и правительству Прикамья предъявляются претензии относительного того, что акт проверки не предается публичной огласке, выводы ревизоров помечены грифом «ДСП» (для служебного пользования). Оппоненты Чиркунова предполагают, что выводы комиссии не оглашаются из-за их негативной направленности.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...