22 июля 2024

Сумину снова нужно латать дыры в бюджете: ФСС отказалась финансировать лечение южноуральцев

Размер текста
-
17
+
Властям Челябинской области вновь нужно латать дыры в бюджете. Причина – в отказе Федеральной службы социального страхования от финансирования долечивания южноуральцев в санаториях, сообщил губернатор Петр Сумин сегодня, 4 февраля, на аппаратном совещании с главами.
 
Региональный лидер напомнил, что ранее ФСС не выделила деньги на летнюю оздоровительную кампанию для детей. Областным властям пришлось экстренно искать почти полмиллиарда рублей, чтобы юные южноуральцы смогли отдохнуть в лагерях.
 
Сейчас ситуация повторяется. Глава региона не озвучил требуемую сумму. Однако напомнил областному минфину задачу – постепенно сокращать дефицит бюджета.
 
Напомним, после внесения поправок в областной бюджет-2010 на заседании регионального Заксобрания в прошлый четверг параметры основного документа стали выглядеть следующим образом: доходы – 61 млрд. 144 млн. рублей, расходы - 72 млрд. 282 млн. рублей, дефицит - 11 млрд. 138 млн. рублей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...