17 сентября 2021
16 сентября 2021

Греф решил сжалиться над Шурманом. Сумма претензий Сбербанка к инкассатору снижена

Размер текста
-
17
+
Сбербанк РФ уменьшил сумму гражданского иска к пермскому инкассатору Александру Шурману, совершившему дерзкое ограбление кредитного учреждения. Как сообщает агентство «Properm.Ru», сумма иска сокращена с 250 млн. рублей (эту сумму изначально украл Шурман, но впоследствии большая часть денег была возвращена) до 1,6 млн. рублей (эта часть денег до сих пор остается ненайденной).
 
Отметим, что иск пермского филиала Сбербанка был приобщен к уголовному делу Шурмана в середине декабря прошлого года. Помимо возврата 1,6 млн. рублей кредитное учреждение также требует взыскать проценты за использование украденных миллионов в размере 393 тыс. 835 рублей 62 копейки.
 
Ограбление, которое уже прозвали ограблением века, было совершено в Перми без единого выстрела на улице Докучаева 25 июня около 12 часов во время регулярной перевозки денег. По версии следствия, Шурман, проработавший в Сбербанке инкассатором 13 лет, наставил на своих коллег автомат и велел ехать в лесной массив на окраине города. В лесополосе грабитель забрал из машины мешки с 250 млн. рублей, запер коллег внутри броневика и скрылся на подъехавшей легковушке - ВАЗ-2109. В настоящее время в Ленинском районном суде Перми проходит процесс по уголовному делу Шурмана.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...