Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Удивительная прокурорская проверка на Южном Урале: подчиненные Войтовича на полном серьезе пересчитали полосы препятствий на школьных дворах

05 февраля 2010 в 12:06
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Прокуратура Челябинской области обнародовала отчет об очередной комплексной проверке, после знакомства с которым хочется себя ущипнуть, чтобы вернуть себя в XXI век. Прокурорами городов и районов региона проведены проверки исполнения законодательства о военно-патриотическом воспитании молодежи. И в ряде территорий прокурорами выявлено ненадлежащее исполнение этого законодательства. Например, выяснилось, что лишь четыре школы Еманжелинского района, притом частично, оборудованы полосой препятствий, а во всем районе – страшно сказать! - отсутствует летний оборонно-спортивный лагерь.   В Магнитогорске педагоги решились и вовсе на неслыханные вещи: в образовательных учреждениях Ленинского района города металлургов преподавание дисциплины «Начальная военная подготовка» осуществлялась учителями, не имеющими воинского звания и не являющимися выпускниками военных кафедр.
Не во всех образовательных учреждениях области преподается предмет «Основы военной службы». Вопросы военной тематики и патриотического воспитания в основном преподаются в рамках предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». В школах Еманжелинского муниципального района преподавание основ военной службы возложено на учителей химии, математики, истории и обществоведения, преподавателей начальных классов. В целом по результатам проверок территориальными прокурорами выявлено 43 нарушения закона о военно-патриотическом воспитании молодежи, и прокурорами внесены представления об их устранении.
Какими конкретно законодательными нормами руководствовались в областном надзорном ведомстве и что вообще послужило поводом для столь странной масштабной проверки, в сообщении пресс-центра прокуратуры Южного Урала не сообщается. Содержится лишь ссылка на два документа - «Концепция гражданско-патриотического воспитания молодежи Челябинской области на период до 2014 года» и «Концепция государственной молодежной политики в Челябинской области». Обе были приняты Законодательным собранием Челябинской области «в целях формирования у граждан высокого патриотического сознания». Почему для воспитания патриотов необходим упор на военную подготовку, для людей XXI века, видимо, так и останется загадкой.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (4)
  • Александр
    08 февраля 2010 14:12
    Согласен. Автор статьи и неизвестный читатель могут, конечно, защипать друг друга до синяков, но позиция, изложенная в комментарии Александра М, на мой взгляд, абсолютно справедлива.
  • Родитель
    05 февраля 2010 22:57
    Господа прокуроры, займитесь делом. Скажите, почему возле каждой школы не исполняется ФЗ "Об ограничении курения табака" ? Почему?
  • Неизвестный читатель
    05 февраля 2010 18:52
    мдаа... после прочтения таких комменариев хочется ущипнуть себя сильнее
  • Александр М
    05 февраля 2010 17:59
    Позиция автора Александра Полозова шокирует. Почему ему не хочется "себя ущипнуть" когда он читает (а может и пишет) заметки и статьи о "геройской" антироссийской антипатриотической работе "либарасов"? Вдруг его оторопь берет, что оказывается в России еще думают о России. На самом деле, я уверен в этом, патриотов большинство, просто"либерасы" больно вонючи (блоги, интернет парталы), вот и заметней. А в 21 веке очень пригодиться военная подготовка, если мы хотим защитить Россию от нашествия североамериканского сброда. Думаю, убедимся в этом очень скоро.
Следующий материал