Инвалиды Екатеринбурга просят аудиенции у Мишарина: их не устраивает министр соцзащиты Власов

Размер текста
-
17
+
Инвалиды Екатеринбурга просят аудиенции у губернатора Свердловской области Александра Мишарина, на которой намерены заявить о необходимости создания в городе специального культурно-социального учреждения для людей с ограниченными возможностями, а также выразить свое недовольство работой с инвалидами министра соцзащиты региона Владимира Власова. Кроме того, обращение по фактам нарушений прав инвалидов уже направлено в управление генеральной прокуратуры РФ по УрФО, сообщила «URA.Ru» активист сообщества инвалидов, председатель общественной организации «Спутник» Людмила Коноплина.
 
По ее словам, она разработала проект центра, который предусматривает проведение семинаров, разговорных встреч в формате «Инвалид помогает инвалиду» с участием представителей международных организаций инвалидов, открытие в Екатеринбурге филиала Международного парламента ассоциации инвалидов. «Но все эти предложения Власов отклонил или проигнорировал», - отметила Людмила Коноплина.
 
«Нам не так необходима медицина, которой в жизни и без того много, сколько общение. Проект центра нацелен на молодежь, которая часто сталкивается с проблемой одиночества», - обратилась к Александру Мишарину через «URA.Ru» Людмила Коноплина.
 
Отметим, что в Екатеринбурге уже действует областной центр реабилитации инвалидов, расположенный на улице Белинского, 173. Он открылся в 2008 году по инициативе уже бывшего губернатора Эдуарда Росселя и рассчитан на постоянное проживание 30 человек и прием еще 90 инвалидов на дневной стационар. Программа центра включает как физкультурно-оздоровительную программу, так и социально-прикладную: помимо тренажерного зала в центре открыты курсы живописи, швейного дела, батика, музыки, компьютерной грамоты и другие.
 
 «Это слишком типичное заведение, куда попадают как в санаторий по путевкам. Там живут люди в основном преклонного возраста. Молодежи там мало, и, как нам постоянно рассказывают, программа пребывания слишком консервативна и пассивна. Одна из причин такого положения в том, что в составе управления центром нет ни одного человека-инвалида. А представления о комфортной среде у здорового человека и физически ограниченного – разные. Мы уже отчаялись убеждать в этом министерство соцзащиты Свердловской области», - пожаловалась Коноплина. Она говорит, что лично принимала большое участие в создании этого реабилитационного центра, убедила создать его губернатора Эдуарда Росселя и надеялась реализовать на его базе свой проект. Но от управления ее отстранили и даже не позвали на открытие.
 
Между тем в свердловском министерстве соцзащиты уверяют, что готовы к диалогу с любой организацией инвалидов и считают конфликт надуманным. «Мы никого не игнорируем и готовы искать возможность помощи для создания любого проекта, если к нам обратятся. Что касается кадровой политики, должность директора реабилитационного центра невыборная, так как региональное законодательство предполагает назначение. При этом менеджер должен иметь опыт финансового и хозяйственного управления», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства соцзащиты Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...