21 сентября 2021

В Якутске 270 человек отравились молоком

Размер текста
-
17
+
В больницы Якутска с острыми кишечными отравлениями поступили 270 человек, пишет «Интерфакс» со ссылкой на городское управление здравоохранения.
 
Там уточнили, что среди госпитализированных 179 детей и 91 взрослый больной.
 
По словам представителя горуправления, 19 больным по результатам бактериологических исследований поставлен диагноз «дизентерия», еще у 93-х больных, в том числе у 54 детей, наблюдается картина болезни, типичная для дизентерии.
 
Он добавил, что скрытый период заболевания составляет семь дней, так что стабилизация количества заболевших ожидается 12 февраля.
 
Все обратившиеся за медицинской помощью, по их словам, употребляли в пищу продукцию якутского городского молокозавода. Кроме жителей Якутска пострадали жители всех близлежащих районов республики, в которые поставляется продукция предприятия.
 
Управление Роспотребнадзора по Якутии приостановило на пять суток деятельность Якутского молочного завода.
 
Также временно запрещена реализация молочной продукции в розничной сети и исключена из рациона питания на объектах образования, здравоохранения, а также социальной защиты.
 
«Мы провели санитарно-эпидемиологическое расследование на молочном заводе, отобрали пробы сырья, готовой продукции, воды, обследовали работников на предмет наличия у них бактерий кишечных инфекций. По результатам проверки был выявлен целый ряд нарушений санитарного законодательства при водоподготовке», - рассказал агентству представитель ведомства.
 
Представитель Якутского городского молокозавода от комментария отказался, но факт проведения проверки Роспотребнадзора подтвердил.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...