18 сентября 2021
17 сентября 2021

Курганские власти утвердили порядок выделения денег на борьбу с безработицей

Размер текста
-
17
+
Правительство Курганской области утвердило порядок предоставления средств в рамках реализации мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда региона в 2010 году. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Зауралья, порядок определяет условия предоставления работодателям средств областного бюджета, включая федеральные субсидии.
 
Главным распорядителем средств областного бюджета является региональное управление по труду и занятости населения, которое распределяет деньги между подведомственными ему государственными учреждениями - центрами занятости населения. Порядком предусматривается, что те, в свою очередь, предоставляют субсидии работодателям для организации опережающего профобучения работников, находящихся под угрозой увольнения, для организации общественных работ, временного трудоустройства, стажировки и т.д. Также предусмотрено выделение средств безработным с целью содействия самозанятости.
 
Напомним, что для того чтобы остановить рост безработицы и обеспечить ее снижение, в Зауралье в декабре 2009 года была принята программа «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Курганской области в 2010 году». В рамках программы планируется обеспечить занятость по мероприятиям, связанным с опережающим профессиональным обучением работников в случае угрозы массового увольнения не менее 1 тыс. человек; на организацию общественных работ дополнительно планируется трудоустроить не менее 3 тыс. 889 человек. В сфере малого предпринимательства и самозанятости - не менее 1 тыс. 460 человек. После прохождения стажировки - не менее 910 выпускников образовательных учреждений, инвалидов – не менее 150 человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...