25 октября 2021

Якушев встретился с министром обороны. Решали вопросы жизнеобеспечения жителей региона

Размер текста
-
17
+
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с представителями финского энергетического концерна Fortum, российский филиал которой продолжает реализацию масштабной инвестиционной программы в регионе, отметил, что период урегулирования технических моментов между сторонами успешно преодолен. Разногласий на сегодняшний день нет, работа продолжается по намеченным планам. Впереди – строительство генерирующих мощностей на территории области и предстоящая летняя кампания по ремонту магистральных теплотрасс Тюмени с подготовкой к осенне-зимнему сезону, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Тюменской области. 
 
Отметим, на встречу с губернатором прибыли министр обороны Финляндии Юри Хякямиес (50,7% акций компании принадлежит государству, а сфера жизнеобеспечения относится к оборонному комплексу), президент корпорации Fortum Тапио Куула, генеральный директор ОАО «Фортум» (российская «дочка» компании) Александр Чуваев, представители правительства Финляндии и специалисты корпорации. 
 
Напомним, ранее Владимир Якушев говорил о том, что Fortum не в полной мере выполняет обязательства по инвестиционной программе на тюменских и тобольской ТЭЦ. А перед началом текущего отопительного сезона даже пришлось в срочном порядке передавать другой организации обязательства по обеспечению теплом Тюмени и Тобольска. Сейчас, по словам губернатора, проблемы, которые свойственны начальному этапу сотрудничества, преодолены. «Системе жизнеобеспечения Тюменской области в этом году пришлось работать в условиях низких температур. Специалисты компании оперативно реагировали на проблемы, возникающие на магистральных сетях Тюмени. Мы перешли на иной, более качественный уровень эксплуатации теплосетевого хозяйства, тем не менее расслабляться рано, сейчас необходимо уделить самое серьезное внимание подготовке к летней ремонтной кампании», - отметил Владимир Якушев.
 
Он также подчеркнул, что сотрудничество компании «Фортум» и тюменского правительства будет продолжено, у сторон есть четкое представление, в каком направлении следует двигаться, модернизируя и развивая генерирующие мощности региона. Руководство компании «Фортум», в свою очередь, подтвердило, что реализация инвестиционной программы корпорации на территории Тюменской области завершится к намеченным срокам.
 
Напомним, в настоящий момент ОАО «Фортум» ведет строительство новых блоков на Тюменской ТЭЦ-1, занимается вводом новой турбины на Тобольской ТЭЦ. Эти проекты будут завершены уже в следующем году. Началось строительство «с нуля» Няганской ГРЭС в ХМАО, первую очередь которой (три блока суммарной мощностью 1260 МВт) планируется сдать в 2011-2015 годах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...