Экс-партнера Федулева выпустили из пермского СИЗО под залог

Размер текста
-
17
+
Бывший заместитель гендиректора Ирбитского химфармзавода (ранее принадлежал скандально известному свердловскому бизнесмену Павлу Федулеву, который сейчас отбывает наказание за рейдерство) Сергей Останин освобожден из пермского СИЗО №1. Как сообщает «КоммерсантЪ», Ленинский районный суд краевого центра изменил меру пресечения Останину с ареста на денежный залог в размере 500 тыс. рублей. До этого, в конце минувшего года, прокуратура Ленинского района Перми отказалась утверждать обвинительное заключение по уголовному делу Останина и вернула материалы расследования на доработку в главное следственное управление краевого ГУВД.
 
Останин был арестован 16 марта прошлого года по подозрению в мошенничестве. Ранее к силовикам с заявлением о готовящемся рейдерском захвате фармацевтического завода обратилось московское ЗАО «Производственный фармацевтический холдинг «Гранд-Капитал» (осенью 2008 года приобрел 64,25% «Ирбитского химико-фармацевтического завода»). Вскоре после этого Сергей Останин и его сообщник Константин Блинов обратились в пермский филиал «Центрального московского депозитария» (является реестродержателем акций «Гранд-Капитала») и с помощью фальшивой доверенности, написанной от имени генерального директора «Гранд-Капитала» Дениса Ременяко, попытались списать 64,25% акций фармзавода стоимостью 60,7 млн. рублей в пользу «Стенфорд Хауз Лимитед», зарегистрированного на Сейшельских островах.
 
Уже после ареста Останин был признан потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия со стороны замначальника ОРЧ БЭП № 2 краевого ГУВД Сергея Емельянова, оперативников Руслана Зарипова и Алексея Казымова. По версии следствия, силовики добивались от бизнесмена нужных им показаний, избивая руками и ногами, а также «угрожая насильственными действиями сексуального характера».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...