Сумин провел встречу с министром обороны Финляндии. Вы не поверите, что обсуждали!
16 февраля 2010 в 16:39
Сегодня, 16 февраля, министр обороны Финляндии Юри Хякямиес, накануне встретившийся с губернатором Тюменской области
Владимиром Якушевым
, посетил с визитом Южный Урал, где у него состоялась встреча с главой региона
Петром Суминым
. Тема разговора руководителя одного из стратегических регионов России с руководителем военного ведомства Финляндии оказалась весьма неожиданной. По информации пресс-службы челябинского губернатора, стороны обсудили… реализацию меморандума о взаимодействии в целях повышения энергетической эффективности коммунального хозяйства Южного Урала. Соглашение, рассчитанное на 2010-2012 годы, было подписано в конце января в Хельсинки между правительством Челябинской области и ОАО «Фортум» - территориальной генерирующей компанией, основным инвестором которой выступает энергетический концерн Fortum, чьим главным акционером (51%
)
в свою очередь выступает правительство Финляндии.
По данным пресс-службы, в ходе разговора с губернатором гость с удовлетворением отметил, что между двумя регионами сохраняются деловые и взаимовыгодные отношения. Петр Сумин в свою очередь заметил, что сотрудничество с «Фортумом» является одним из приоритетных направлений в деятельности правительства Челябинской области, в том числе в сфере повышения энергоэффективности.
Уникальная для России программа основана на международном опыте корпорации Fortum и состоит из интеграции тепловых источников в единое «кольцо» и автоматизации большинства процессов. По проекту, в домах будет установлено около 2 тыс. индивидуальных тепловых пунктов. В результате потери энергии сократятся более чем на 30%, значительно уменьшится использование топлива и объемы вредных выбросов в атмосферу. Потребители получат бесперебойное снабжение горячей водой и тепловой энергией при существенной экономии на счетах за оплату. Общая стоимость проекта составляет около 7 млрд. рублей.
«Фортум» также планирует осуществить ряд технических усовершенствований на электростанциях, расположенных в Челябинской области, с целью повышения эффективности производства тепловой и электроэнергии, улучшения экологической обстановки как на предприятиях, так и в регионе в целом.
На встрече Петр Сумин отметил, что видит дальнейшие перспективы взаимодействия. «В настоящее время в области реализуются крупнейшие инвестиционные проекты – такие как стан-2000 на Магнитогорском металлургическом комбинате, рельсобалочный стан на Челябинском металлургическом комбинате и трубоэлектросварочный цех на Челябинском трубопрокатном заводе. С вводом этих объектов промышленным предприятиям потребуются и новые энергетические мощности», – считает глава региона.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (2)
- Илья17 февраля 2010 17:05А в Металлургическом районе, после "Захода" туда ФОртума температура в квартирах там где раньше было тепло упала до +18 градусов и финны говорят, что это европейские стандарты и большую температуру мы давать не будем, надо экономить. Если в Европе можно поэкономить пару недель, когда действительно холодно, то у нас пол года в некомфортных условиях жить. Так расхваливали эту компанию и что это жителям дало хорошего???
- Ева16 февраля 2010 23:01Главное, чтобы выгоду от этой экономии получили и люди, а то окажется, что выгоднее всего это управляющим компаниям. Знаю тут одну в Челябинске. На доме поставили счетчик тепла и воды. А людей в известность не поставили. Вот и платили они несколько лет по старым тарифам без всякой экономии управляющей компании. А та в свою очередь получала выгоду от того, что платила за тепло и воду не как жильцы а по счетчикам. На "горе" управляющему потом счета за тепло и воду пошли на прямую к жильцам, вот тогда они и узнали правду.
Следующий материал