16 сентября 2021

Сумин провел встречу с министром обороны Финляндии. Вы не поверите, что обсуждали!

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 16 февраля, министр обороны Финляндии Юри Хякямиес, накануне встретившийся с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, посетил с визитом Южный Урал, где у него состоялась встреча с главой региона Петром Суминым. Тема разговора руководителя одного из стратегических регионов России с руководителем военного ведомства Финляндии оказалась весьма неожиданной. По информации пресс-службы челябинского губернатора, стороны обсудили… реализацию меморандума о взаимодействии в целях повышения энергетической эффективности коммунального хозяйства Южного Урала. Соглашение, рассчитанное на 2010-2012 годы, было подписано в конце января в Хельсинки между правительством Челябинской области и ОАО «Фортум» - территориальной генерирующей компанией, основным инвестором которой выступает энергетический концерн Fortum, чьим главным акционером (51%) в свою очередь выступает правительство Финляндии.
 
По данным пресс-службы, в ходе разговора с губернатором гость с удовлетворением отметил, что между двумя регионами сохраняются деловые и взаимовыгодные отношения. Петр Сумин в свою очередь заметил, что сотрудничество с «Фортумом» является одним из приоритетных направлений в деятельности правительства Челябинской области, в том числе в сфере повышения энергоэффективности.
 
Уникальная для России программа основана на международном опыте корпорации Fortum и состоит из интеграции тепловых источников в единое «кольцо» и автоматизации большинства процессов. По проекту, в домах будет установлено около 2 тыс. индивидуальных тепловых пунктов. В результате потери энергии сократятся более чем на 30%, значительно уменьшится использование топлива и объемы вредных выбросов в атмосферу. Потребители получат бесперебойное снабжение горячей водой и тепловой энергией при существенной экономии на счетах за оплату. Общая стоимость проекта составляет около 7 млрд. рублей.
 
«Фортум» также планирует осуществить ряд технических усовершенствований на электростанциях, расположенных в Челябинской области, с целью повышения эффективности производства тепловой и электроэнергии, улучшения экологической обстановки как на предприятиях, так и в регионе в целом.
 
На встрече Петр Сумин отметил, что видит дальнейшие перспективы взаимодействия. «В настоящее время в области реализуются крупнейшие инвестиционные проекты – такие как стан-2000 на Магнитогорском металлургическом комбинате, рельсобалочный стан на Челябинском металлургическом комбинате и трубоэлектросварочный цех на Челябинском трубопрокатном заводе. С вводом этих объектов промышленным предприятиям потребуются и новые энергетические мощности», – считает глава региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...