Альфа-Банк пока не знает, как закончить существование «Северной казны», и не признаётся в тайной скупке акций у миноритариев

Размер текста
-
17
+
Решение о том, каким образом будет прекращена история банковского бренда «Северная казна», ещё не принято. Как заявил на сегодняшней интернет-конференции главный операционный директор Альфа-Банка Валерий Новиков, есть два возможных варианта - ликвидация или присоединение. Окончательное решение будет принято до 1 апреля. Такой срок предусмотрен планом санации, рассчитанным на 5 лет. Новиков уточнил, сейчас процесс санации идёт с опережением графика.
 
Между тем представители «Альфы» не прояснили загадку появления в «Северной казне» новых крупных акционеров – ранее сообщалось, что по 10% акций банка принадлежат VALLAUR LIMITED, ещё 10% акций – Дмитрию Виноградову. Валерий Новиков заявил, что VALLAUR LIMITED не аффилирована с Альфа-Банком. Кроме того, решение о выкупе акций у миноритарных акционеров не принято.
 
Если «Альфа» не имеет отношения к совершенным покупкам акций, как предполагали некоторые эксперты, значит, инициатива принадлежит тем, кто надеется заработать на интеграции или ликвидации «Северной казны».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...