Верховный суд не внял требованиям генпрокуратуры: приговор подполковнику ГУ МВД РФ по УФО останется «слишком мягким»

Размер текста
-
17
+
Верховный суд России оставил в силе приговор в отношении старшего инспектора по особым поручениям департамента режимных объектов главного управления МВД РФ по УрФО Алексея Калинина. Ранее Челябинский областной суд признал его виновным по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки») и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, запретив занимать должности государственной и муниципальной службы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО. 
 
Подполковник милиции Алексей Калинин был задержан сотрудниками УФСБ по Челябинской области в мае прошлого года во время получения взятки в размере 40 тыс. рублей в одном из ЧОПов Снежинска. Во время следствия выяснилось, что еще в 2006 году полковник МВД потребовал от исполнительного директора частной охранной структуры 78 тыс. рублей. В противном случае пообещал отразить в документах якобы выявленные им нарушения и воспрепятствовать дальнейшей работе ЧОПа. Деньги были перечислены на указанный милиционером счет, и два года ЧОП работал спокойно, пока в город с очередной проверкой вновь не прибыл старший инспектор по особым поручениям Калинин. На суде также были представлены доказательства неоднократных случаев получения взятки за покровительство по службе от начальника отдела вневедомственной охраны ОВД Снежинска.
 
Суд признал Калинина виновным и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Между тем, управление генпрокуратуры РФ по УрФО посчитало данную меру слишком мягкой и не соответствующей тяжести преступления – статья, по которой был осужден Алексей Калинин, предполагала наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет и штрафом в 1 млн. рублей. Кассация была направлена в Верховный суд РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...