15 августа 2022

В Златоусте создают фронт спасения города от Караваева. В организаторах – команда бывшего мэра

Размер текста
-
17
+
Слухи нашли свое подтверждение: новая администрация Златоуста, сформированная после победы на выборах мэра спецпредставителя губернатора в этом городе Александра Караваева, получит организованную оппозицию. В предстоящие выходные в Златоусте пройдет учредительное собрание общественного движения «Комитет спасения города», в который вошел прежний мэр муниципалитета Дмитрий Мигашкин и представители его команды, но возглавит организацию, по предварительным данным, предприниматель Сергей Занин. Чтобы власти не нашли возможности помешать рождению организации, для проведения собрания выбрали немуниципальный объект – частный шахматно-шашечный клуб.
 
Один из участников оргкомитета – в прошлом советник Дмитрия Мигашкина в администрации города Сергей Костромин – сообщил «URA.Ru», что поводом для создания явились «неадекватные действия нового градоначальника Караваева, который пытается отобрать земельные участки у предпринимателей, имеющих ларьки и киоски и а также автостоянки для последующей их продажи на аукционе». По мнению оппозиционеров, этими действиями Караваев и новая администрация Златоуста пытаются пополнить городской бюджет, который благодаря их же политике впервые за последние 10 лет стал дефицитным.
 
«Свое неумение наполнить городской бюджет за счет областных и федеральных программ администрация Караваева пытается возложить на мелкий и средний бизнес, пытаясь за их счет пополнить городскую казну», - рассказал Костромин. По его словам, фактическому закрытию в ближайший месяц по распоряжению Караваева подлежит более 300 временных некапитальных объектов и более 30 автостоянок. Все они расположены на муниципальной земле, за которую администрация намерена предложить предпринимателям побороться на аукционах. «При этом власти города, где не самый лучший показатель по безработице, не волнуются, что на улице могут оказаться не менее 1,5 тыс. человек», - говорит Костромин.
 
По его словам, первое, на чем сосредоточится новое движение, станет юридическая война с новой городской администрацией. Все ее решения, которые, с точки зрения оппозиции ущемляют права предпринимателей, будут оспариваться в суде.
 
Бывший начальник оперативного штаба УФСБ по Челябинской области Александр Караваев был в июле 2009 года назначен спецпредставителем губернатора региона в Златоустовском городском округе. В октябре 2009 года он одержал убедительную победу на выборах главы города при поддержке партии «Единая Россия». Действовавший на тот момент глава Златоуста Дмитрий Мигашкин предпочел не участвовать в выборах.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...