24 сентября 2021
23 сентября 2021

Один из замов Филипенко решил не дожидаться решения Комаровой. Он уезжает на историческую родину

Размер текста
-
17
+
Заместитель председателя правительства Югры, директор департамента госсобственности Гаджи Амиров, как и сообщало «URA.Ru», первым из членов правительства написал заявление об уходе по собственному желанию. Он принял принципиальное решение покинуть Ханты-Мансийск. «Он вернется к себе на родину – в Дагестан», – заявил агентству «РИЦ» источник, знакомый с ситуацией.
 
Между тем источники нашего агентства в руководстве Югры сообщили, что у Амирова закончился срочный трудовой контракт, который с ним как с человеком пенсионного возраста заключался ровно на год.
 
С действующим губернатором Александром Филипенко Гаджи Амирова связывает давняя дружба. Именно Филипенко в 1993 году пригласил Амирова в окружную администрацию. Там он возглавил комитет госимущества. С 1994-го – директор департамента госсобственности, с 1995-го – заместитель губернатора, и впоследствии – заместитель председателя правительства округа.
 
Отметим, что с 1 марта все правительство Ханты-Мансийского автономного округа (28 человек) уходит в отставку. Постановление об этом подписал глава региона Александр Филипенко. В отставку члены правительства уйдут с момента принесения присяги на верность народу и Конституции РФ при вступлении в должность губернатора Югры Натальи Комаровой, которую дума ХМАО наделила соответствующими полномочиями 15 февраля.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...