22 июля 2024

Срок ареста мэра Карабаша, обвиняемого в миллионной взятке, продлен до конца марта

Размер текста
-
17
+
Срок содержания под стражей главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева, обвиняемого в получении взятки на сумму более чем 1 млн. рублей, продлен до 30 марта. Такое решение принял Центральный районный суд Челябинска, удовлетворив ходатайство следствия, которому понадобилось дополнительное время для расследования скандального уголовного дела.
 
Мусса Дзугаев был задержан в конце сентября 2009 года в Челябинске при передаче ему взятки в размере 700 тыс. рублей и 7 тыс. евро за предложенную им же незаконную услугу по оформлению земельного участка под дачное строительство на территории одного из детских оздоровительных лагерей, расположенных на берегу озера Увильды. Дзугаеву предъявлено обвинение по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»), санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы. Сначала адвокаты Муссы Дзугаева добились его освобождения из-под стражи под денежный залог, однако по просьбе следствия суд отменил это решение, вернув подследственного мэра в челябинское СИЗО. Теперь срок содержания Дзугаева под стражей продлен еще на месяц.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...