22 сентября 2021

Высокопоставленный свердловский чиновник оказался на скамье подсудимых. Из его ружья было совершено убийство

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области суд рассматривает уголовное дело заместителя главы администрации Слободо-Туринского района Владимира Кучумова, который обвиняется в содействии в браконьерстве и которому удавалось на протяжении 1,5 лет уходить от уголовной ответственности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, по версии следствия, осенью 2008 года Кучумов незаконно передал приятелю Андрею Кучину свое охотничье ружье и служебный внедорожник. В итоге вооруженный друг чиновника устроил в местном лесу браконьерскую охоту и убил несколько лосей, относящихся к редкому, исчезающему для данной местности виду.
 
Впоследствии браконьер был предан суду и осуждён, однако Владимир Кучумов, оружие которого использовалось для совершения преступления, долгое время уходил от ответственности и продолжал занимать свой пост. Уголовное дело по статье 224 УК РФ «Небрежное хранение огнестрельного оружия» в отношении Кучумова было возбуждено  лишь после обращения в Уральское управление генпрокуратуры руководства департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области. После возбуждения уголовного дела Кучумов был уволен с должности замглавы района.
 
Также своего места лишился и комендант районной администрации, снабдивший браконьера казённым автотранспортом. Кроме того, за плохой надзор к ответственности управление генпрокуратуры РФ по УрФО привлекло прокурора Слободо-Туринского района.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...