27 июля 2021

Ирония судьбы. После ареста второго тиража березниковской газеты милиционеры пообещали вернуть первый

Размер текста
-
17
+
Читатели березниковской «Иной газеты», часть тиража которой 16 февраля была арестована сотрудниками УВД города, все-таки получат этот выпуск издания, сообщает «Эхо Перми». По словам главного редактора издания Галины Гусевой, в милиции пообещали сегодня вернуть 3 тыс. арестованных экземпляров. Напомним, что часть выпуска газеты (3 из 10 тыс. экземпляров) была задержана по дороге из Перми в Березники. Причины задержания в УВД практически не объяснили. По факту изъятия части тиража руководители СМИ написали заявления в прокуратуру и следственное управление. По данному факту в настоящее время ведется проверка.
 
Между тем 1 марта прямо в пермской типографии был арестован свежий выпуск газеты. На сей раз все 10 тыс. экземпляров. По словам учредителя СМИ Валерия Ковбасюка, из УВД Березников в типографию поступило письмо, в котором говорилось, что у «Иной газеты» отсутствует свидетельство о регистрации СМИ, хотя данные проблемы уже решены. «Затем в типографию пришли милиционеры, которые взяли с сотрудников подписку, что они не выдадут нам тираж», - сообщил Ковбасюк. Он отметил, что планирует обратиться с новым заявлением в правоохранительные органы.  
 
«Иная газета» хорошо известна в Березниках своей независимой позицией по отношению к градообразующему предприятию – ОАО «Уралкалий». В издании неоднократно публиковались материалы о проходящих со скандалами переселениях жителей из домов, разрушающихся в результате оседания почвы из-за давней аварии на руднике «Уралкалия», о строительстве нового жилого микрорайона на кладбище, где были захоронены участники Великой Отечественной войны, и многом другом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...