Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Челябинские водопроводчики и санитарные врачи ищут источники загрязнения единственного питьевого источника для трети населения области

03 марта 2010 в 17:13
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Челябинское МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» и региональное управление Роспотребнадзора намерены найти источники загрязнения Шершней. Специалисты возьмут пробы воды в реке Миасс выше по течению от водохранилища, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного минэкологии.
На совещании в министерстве были представлены данные МУП «ПОВВ» и Роспотребнадзора о качестве воды в Шершневском водохранилище в зимние месяцы начиная с 2007 года. Специалисты отметили разовые отклонения от нормативных показателей. Пока качество воды, подаваемой жителям областного центра, соответствует всем нормативам. Но из-за небольшой водности реки Миасс, впадающей в водохранилище, могут потребоваться дополнительные меры по водоподготовке.
Специалисты намерены исследовать водоохранную зону, чтобы найти новые источники загрязнения. По результатам исследований будет составлен план по снижению нагрузки на реку и определена потребность в технологическом перевооружении очистных сооружений.
Напомним, Шершневское водохранилище является единственным питьевым источником для Челябинска, Копейска, Коркино и Еманжелинска, в которых в общей сложности проживает практически треть жителей области.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал