29 июля 2021

Челябинские водопроводчики и санитарные врачи ищут источники загрязнения единственного питьевого источника для трети населения области

Размер текста
-
17
+
Челябинское МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» и региональное управление Роспотребнадзора намерены найти источники загрязнения Шершней. Специалисты возьмут пробы воды в реке Миасс выше по течению от водохранилища, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного минэкологии.
 
На совещании в министерстве были представлены данные МУП «ПОВВ» и Роспотребнадзора о качестве воды в Шершневском водохранилище в зимние месяцы начиная с 2007 года. Специалисты отметили разовые отклонения от нормативных показателей. Пока качество воды, подаваемой жителям областного центра, соответствует всем нормативам. Но из-за небольшой водности реки Миасс, впадающей в водохранилище, могут потребоваться дополнительные меры по водоподготовке.
 
Специалисты намерены исследовать водоохранную зону, чтобы найти новые источники загрязнения. По результатам исследований будет составлен план по снижению нагрузки на реку и определена потребность в технологическом перевооружении очистных сооружений.
 
Напомним, Шершневское водохранилище является единственным питьевым источником для Челябинска, Копейска, Коркино и Еманжелинска, в которых в общей сложности проживает практически треть жителей области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...