04 августа 2021

Правоохранительные органы проверяют достоверность диплома об образовании одного из кандидатов-единороссов. Может грянуть скандал

Размер текста
-
17
+
У правоохранительных органов возникли вопросы по поводу достоверности диплома одного из кандидатов в депутаты Свердловской областной думы от партии «Единая Россия». Речь идет об Алексее Коробейникове. По словам источника в штабе ЕР, сейчас его документы о высшем образовании изучают в милиции. Сам Алексей Коробейников рассказал «URA.Ru», что подозрения в поддельности его дипломов безосновательны. «Это что-то такое придумали перед выборами», - сказал он «URA.Ru» и уточнил, что закончил два вуза: Уральскую государственную сельскохозяйственную академию (выпуск 2005 года, факультет экономики и управления предприятием) и Уральскую академию государственной службы (выпуск 2007 года, факультет государственного и муниципального управления).
 
«URA.Ru» обратилось с запросами в оба вуза. В одном из них сейчас ищут диплом Коробейникова, в другом попросили уточнить номер документа. Наше агентство попросило избирательную комиссию предоставить копии дипломов Коробейникова (чтобы выяснить их номера), однако секретарь Владимир Райков пояснил «URA.Ru», что сделать это невозможно по закону о персональных данных. Однако он подтвердил, что облизбирком отправил соответствующие запросы в вузы, подчеркнув, что они касаются не только диплома Коробейникова. Ответ ожидается буквально сегодня-завтра.
 
Напомним, ранее у комиссии уже возникали претензии к подлинности дипломов кандидата от ЛДПР Кирилла Баранова и кандидата от КПРФ Владимира Кириченко. И они подтвердились: материалы по обоим выдвиженцам уже направлены в прокуратуру.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...