02 августа 2021

Бывшему руководителю Госпожнадзора ЯНАО, обвиняемому в мошенничестве, вынесен обвинительный приговор

Размер текста
-
17
+
Бывшему начальнику отделения профилактики пожаров Госпожнадзора по ЯНАО Станиславу Казаченко вынесен обвинительный приговор по части 3 статьи 159 УК РФ («Хищение имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года и штрафом в размере 10 тыс. рублей, - сообщили «URA.Ru»   в СУ СКП РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.
 
Следствие установило, что в марте 2009 года Казаченко зафиксировал нарушения правил пожарной безопасности, имеющиеся на линейном производственном участке одного из строительных предприятий на территории нефтяного месторождения, которые в случае возбуждения административного производства могут привести к приостановлению деятельности этого участка.
 
В корыстных целях пожарный обратился к главному инженеру компании с предложением о фиктивном трудоустройстве своей жены, введя его в заблуждение о том, что он правомочен приостановить работу предприятия в связи с выявленными нарушениями. Сделка состоялась: женщина была принята в организацию кухонной рабочей. Свои обязанности она не исполняла, однако на протяжении двух месяцев, согласно заключенному трудовому договору ей незаконно начислялась зарплата в сумме 40 тыс. рублей. После возбуждения уголовного дела Казаченко из органов МЧС России был уволен.
 
Напомним, ведомство спасателей на Урале уже неоднократно становилось участником громких уголовных дел. Так, отбывает наказание за взяточничество экс-глава управления МЧС РФ по Свердловской области Василий Лахтюк, уволен за поддельный диплом его преемник Валерий Степанчук, осужден по трем статьям УК РФ бывший замначальника ГУ МЧС РФ по ЯНАО Александр Маслов, в бегах находится бывший замначальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ (был преобразован в Уральский центр МЧС РФ) Борис Герштейн, возглавлявший ранее управление МЧС РФ по ЯНАО.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...