В штате у Медведева появился доктор… «по инвестиционной безопасности»

Размер текста
-
17
+
Глава администрации президента Сергей Нарышкин защитил в Санкт-Петербургском университете экономики и финансов (Финэк) докторскую диссертацию на тему «Иностранные инвестиции и развитие экономики России». Как сообщает «КоммерсантЪ», автореферат докторской Нарышкина находится в открытом доступе, однако сама защита проходила в закрытом режиме. Список гостей был строго регламентирован, а журналисты покинули зал сразу после оглашения биографии соискателя и названия исследования.
 
По отзывам коллег, автор диссертации ввел в своей работе принципиально новое для российской экономики понятие — барьер «инвестиционной безопасности». «В работе сделаны первые шаги по исследованию института инвестиционной безопасности, предложены первые обобщенные индикаторы, которые могут давать понятие о ее состоянии в регионе и стране. Теперь надо проводить дальнейшие исследования и через эту призму рассматривать такие вопросы, как более оптимальное распределение иностранных инвестиций по территории РФ, а также отраслевой аспект их привлечения, имея в виду заинтересованность российской экономики, прежде всего, в притоке капитала в инновационный сектор и иные отрасли, создающие продукт с высокой прибавочной стоимостью», - заявил Сергей Нарышкин.
 
Докторская Сергея Нарышкина обсуждалась диссертационным советом в течение трех часов. Теоретические разногласия с диссертантом на защите обозначил его бывший подчиненный, начальник сектора иностранных инвестиций областного комитета экономразвития Валентин Малышев, выступавший официальным оппонентом соискателя. В итоге за присуждение Сергею Нарышкину докторской степени проголосовали все 22 члена диссертационного совета.
 
Cергей Нарышкин стал первым доктором наук среди своих предшественников – глав президентской администрации. Занимавший до него этот пост Сергей Собянин в 2007 году собирался защищать докторскую диссертацию на тему «Субъект Российской Федерации в экономическом и социальном развитии государства (компетенция органов власти и методы ее реализации)». Однако после того как СМИ обнаружили в его автореферате критику механизма назначения губернаторов, Собянин от защиты отказался.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...