26 июля 2021

Срочно! Мэра Артемовского могут снять уже сегодня. Но есть одно «но»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 11 марта, в 19 часов планируется провести внеочередное заседание Артемовской городской думы, на котором будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета Юрия Манякина. Напомним, что накануне с такой инициативой выступил губернатор Свердловской области Александр Мишарин.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», сложность ситуации заключается в том, что представление на отстранение, подписанное главой региона, до сих пор не привезено в Артемовский, а председателя думы нет в городе – она на заседании женского парламента в Екатеринбурге. В настоящее время в здании муниципального парламента находятся 19 депутатов. Для принятия решения необходимо 14 голосов. По предварительным расчетам самих народных избранников, точно за отставку проголосуют 12-13 человек. Приезд на внеочередное заседание думы представителя администрации губернатора не обсуждается.
 
Большинство членов представительного органа власти и рядовых горожан решение Александра Мишарина поддерживают. Отметим, на последнем заседании думы Юрий Манякин получил три неуда. Первый - за проведение монетизации льгот ЖКХ (были случаи, когда льготники получали по 37 копеек). Второй – за подготовку к отопительному сезону. Третье - за низкое качество транспортного обслуживания (снежные завалы на дорогах были поводом для остановки движения общественного транспорта на сутки по решению ГИБДД).
 
Сам Юрий Манякин сейчас находится в Артемовском и отказывается от общения с журналистами. Официально он сейчас находится на награждении трудовых коллективов. А в 16 часов примет участие в видеоконференции под председательством областного премьера Анатолия Гредина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...