29 июля 2021

Уход Неелова с поста губернатора сказался на явке выборов в Заксобрание ЯНАО. Последние данные активности избирателей и первый exit poll

Размер текста
-
17
+
На выборах депутатов в Заксобрание Ямала отмечена не свойственная этому региону не высокая явка избирателей. Как сообщили «URA.Ru» в окружном избиркоме, на 18 часов в автономном округе проголосовало чуть меньше 164 тыс. человек – это 46,42% от всех избирателей. По мнению политологов, на активности избирателей мог сказаться тот факт, что губернатор Юрий Неелов 16 марта оставит свой пост. Наблюдатели полагают, что уход Неелова забрал порядка 20% явки.
 
Самую большая явка в ЯНАО отмечена в Ямальском районе, где к вечеру проголосовало почти 75% избирателей, самая низкая – традиционно в самом населенном городе – Ноябрьске – почти 29%. В шести муниципалитетах из 13-ти: Губкинском, Лабытнангах, Муравленко, Новом Уренгое, Ноябрьске, Салехарде явка не превышает 50%.
 
Отметим, что первые данные о том, сколько голосов набрала та или иная партия в ЯНАО, станут известны ближе к 22 часам. По данным же exit poll, с большим отрывом от других партий на выборах лидирует «Единая Россия».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...