Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Мишарин впервые после выборов встретился с уральцами. В резиденции перемен не будет, но у губернатора есть новая программа: наркотики, спорт, Нижний Тагил

17 марта 2010 в 17:31
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин продолжил поездку по региону, начинавшуюся как предвыборная, а теперь приобретающую новый характер. Сегодня, 17 марта, он посетил самый большой машиностроительный завод в мире – « Уралвагонзавод », где в течение двух часов отвечал на вопросы рабочих. Это было первое публичное мероприятие после проигрыша губернаторского списка «Единой России» на выборах в облдуму, и на нем было несколько знаковых моментов. Во-первых, подтвердилась информация о сохранении в команде губернатора супругов Кузнецовых, отвечавших за идеологию партии (политический советник Мишарина Ирина Кузнецова появилась в зале заседаний заводоуправления УВЗ и кокетливо пряталась от объективов фотоаппаратов).
Во-вторых, Мишарин все же признал неоднозначность победы «Единой России», сообщив, что хоть результат и хороший («Лучше, чем у любой другой партии»), но выводы делать надо. Выводами губернатора стали новые инициативы, которые должны найти поддержку у свердловчан. К тем идеям, что были озвучены в предвыборный период (снижение тарифов ЖКХ, продовольственная безопасность, создание загородных поселков для молодых семей с льготным кредитованием, две свободные экономические зоны в Салде и Кольцово, третий урок физкультуры в школах и сдача норм ГТО), добавилось еще несколько проектов.
Александр Мишарин объявил о массовой проверке всех школьников на употребление наркотиков: «Это нужно проводить при согласии родителей и не раскрывая результатов, но делать надо. Есть технологии, позволяющие выявить употребление, пусть оно было даже один раз. И делать это надо. Мы для эксперимента обследовали 800 детей в детском доме и выявили, что 26% употребляли наркотики».
Вторым проектом станет поддержка спорта. Губернатор объявил о поддержке спортсменов, выступающих на российских, европейских и мировых соревнованиях. «Неправильно, когда перед соревнованиями спортсмены ходят с протянутой рукой, прося о помощи. Им надо другим заниматься – спортом, показывать достижения. Поэтому мы приняли решение ввести 70 ставок для наших спортсменов с зарплатой по 60 тыс. рублей в месяц. Надо поддерживать их, у них же семьи, дети», - предложил Мишарин.
Третий проект – создание особой экономической зоны в Нижнем Тагиле, позволяющей местным предприятиям отправлять продукцию на экспорт, платя минимальные ставки налогов. Мэр города Валентина Исаева уже приветствовала эту инициативу, отметив, что пока бизнес сложно заманить в город. «Этот проект может быть реализован уже в этом году», - пообещал Александр Мишарин.
«URA.Ru» будет следить за реализацией новой программы также пристально, как отслеживало старую.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (9)
  • Бывший тагильчанин
    18 марта 2010 04:24
    А почему "минимальные ставки налогов" только тем компаниям, которые работают на экспорт? Их что-то не густо... Избирательность, граничащая с "конкретным" лоббизмом и коррупционными связями? В Нижний Тагил сложно заманить бизнес? А Вы попробуйте землю оформить? Пока всех не "накормишь", да еще не по разу, то "может быть" через три-четыре года участок выделят под проектирование. А потом все сначала - проект согласовывать... Потом еще раз - чтобы построенный, по уже согласованному проекту объект - сдать надзирающе-проверяющим органам. А ртов все больше, больше и наглее, наглее. Аппетиты растут - инфляция... Весь город знал бывшего Главного Архитектора и его друзей милиционеров, которые могли за два-три дня все подписать и выделить, но за "СКРОМНУЮ" ПОМОЩЬ. Главный Архитектор сменился, но работники, и нравы то остались те же.
  • Бывший нарк с агромным стажем
    18 марта 2010 02:57
    Важно! Про наркотики! С одной стороны можно подумать - ну наконец то! Губернатор на наркотики внимание обратил!!! Но мо моему мнению это лишь традиционная декларация не более того! Да, чтобы знать реальную картину тестирование важнО! Но важнее этого вопрос - А ЧТО ПОТОМ? Вот тут то и тупик - и Губернатор, будучи видимо не в курсе данной проблемы ограничивается лишь яркой картинкой "заботы о детях", Ну выявили, а что с ними дальше то делать? Лечить? Да они не больны вроде как, а лишь потребители (пускай и разовые), навесить ЯРЛЫК, кому от этого легче станет? Выыгнать из школы, пту -....??? По хорошему и так как во многих областях - нужен серьезный процесс реабилитации, НО - у нас не только ни одного реаб.центра в области НЕТ, никто этим даже не проникся в Министерстве здравоохранения - ни при бывшем министре ни при нынешнем... Да и над врачами наркологами поставлен главенствовать - нет не нарколог - психиатр, которому со своими проблемами бы разобраться... Вот и получается - проверка на наркотики - ради проверки и не более того. Это не декларация? Как все же жаль что власть и ходит то вроде рядом а "соль" проблемы ухватить не может. Ну нет в области специалистов. НЕТУ. Слов - полно...
  • Владимир
    18 марта 2010 00:53
    Очень далеки. Вот говорят: -"тарифы ЖКХ выросли на 18%" Как они считают? С чем сравнивают? Реально: февраль 2009г. - 3834,5руб. и февраль 2010г. - 4834,84руб. Итог - 26,08%. Это реальные цифры, а не высосанные из пальца!
  • Правдоруб
    17 марта 2010 23:42
    Страшно далеки от народа слуги его! Может отобрать все блага у губернатора, чтобы походил по улицам, в очередях постоял в поликлинике, льготы в ЕРЦ с пенсионерами пооформлял? Может, поймет, что сейчас в стране и регионе ему вверенном происходит? А пока явно не в себе губернатор... Только и остается ему - молиться!
  • ЕВГЕНИЙ
    17 марта 2010 23:37
    ДОСТАЛ УЖЕ.НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ.ДЛЯ ЧЕГО ПРЕЗЖАЛ-НЕПОНЯТНО.ВИДИМО ДОЖДЕТСЯ, КОГДА ГОЛОСОВАТЬ БУДУТ И ПРОТИВ ЕГО И ЕГО ДОЛБАНЫХ СОВЕТНИКОВ.ПО МОЕМУ ОН НАХОДИТСЯ В ПРОСТРАЦИИ. РАССКАЗЫВАЕТ КАКИЕ-ТО СКАЗКИ О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ.
Следующий материал