26 июля 2021

Мишарин впервые после выборов встретился с уральцами. В резиденции перемен не будет, но у губернатора есть новая программа: наркотики, спорт, Нижний Тагил

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин продолжил поездку по региону, начинавшуюся как предвыборная, а теперь приобретающую новый характер. Сегодня, 17 марта, он посетил самый большой машиностроительный завод в мире – «Уралвагонзавод», где в течение двух часов отвечал на вопросы рабочих. Это было первое публичное мероприятие после проигрыша губернаторского списка «Единой России» на выборах в облдуму, и на нем было несколько знаковых моментов. Во-первых, подтвердилась информация о сохранении в команде губернатора супругов Кузнецовых, отвечавших за идеологию партии (политический советник Мишарина Ирина Кузнецова появилась в зале заседаний заводоуправления УВЗ и кокетливо пряталась от объективов фотоаппаратов).
 
Во-вторых, Мишарин все же признал неоднозначность победы «Единой России», сообщив, что хоть результат и хороший («Лучше, чем у любой другой партии»), но выводы делать надо. Выводами губернатора стали новые инициативы, которые должны найти поддержку у свердловчан. К тем идеям, что были озвучены в предвыборный период (снижение тарифов ЖКХ, продовольственная безопасность, создание загородных поселков для молодых семей с льготным кредитованием, две свободные экономические зоны в Салде и Кольцово, третий урок физкультуры в школах и сдача норм ГТО), добавилось еще несколько проектов.
 
Александр Мишарин объявил о массовой проверке всех школьников на употребление наркотиков: «Это нужно проводить при согласии родителей и не раскрывая результатов, но делать надо. Есть технологии, позволяющие выявить употребление, пусть оно было даже один раз. И делать это надо. Мы для эксперимента обследовали 800 детей в детском доме и выявили, что 26% употребляли наркотики».
 
Вторым проектом станет поддержка спорта. Губернатор объявил о поддержке спортсменов, выступающих на российских, европейских и мировых соревнованиях. «Неправильно, когда перед соревнованиями спортсмены ходят с протянутой рукой, прося о помощи. Им надо другим заниматься – спортом, показывать достижения. Поэтому мы приняли решение ввести 70 ставок для наших спортсменов с зарплатой по 60 тыс. рублей в месяц. Надо поддерживать их, у них же семьи, дети», - предложил Мишарин.
 
Третий проект – создание особой экономической зоны в Нижнем Тагиле, позволяющей местным предприятиям отправлять продукцию на экспорт, платя минимальные ставки налогов. Мэр города Валентина Исаева уже приветствовала эту инициативу, отметив, что пока бизнес сложно заманить в город. «Этот проект может быть реализован уже в этом году», - пообещал Александр Мишарин.
 
«URA.Ru» будет следить за реализацией новой программы также пристально, как отслеживало старую.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...