04 августа 2021

«Первый канал» передумал. Сюжет об избиении у больничного шлагбаума в Челябинске не выйдет в шоу Андрея Малахова

Размер текста
-
17
+
«Первый канал» отменил ранее разосланные приглашения на ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» об инциденте с избиением сотрудником ДПС челябинского водителя Алексея Прокопенко, спешно везшего супругу в больницу с маточным кровотечением. Как сообщил сегодня, 22 марта, председатель южноуральской общественной палаты Вячеслав Скворцов, в последний момент свое приглашение аннулировал и второй федеральный телеканал.
 
Общественник затруднился назвать причину, но отметил, что несмотря на это Общественная палата Челябинской области продолжит расследование по делу об избиении Прокопенко. На следующей неделе представители областной ОП проведут ряд встреч с представителями сторон-участниц инцидента, после чего планируют обнародовать результаты.
 
Напомним, по версии 29-летнего Алексея Прокопенко, 11 марта на автомобиле он вез жену с послеродовым кровотечением в городскую клиническую больницу №6. Примерно в 300 метрах от медучреждения машину остановил наряд ДПС за нарушение правил дорожного движения: Алексей не пропустил пешехода. На его слова о том, что супруга нуждается в срочной медицинской помощи, сотрудники ДПС ответили, что в таких случаях нужно вызывать «скорую». Алексей попытался поймать попутку, параллельно дозваниваясь на телефон доверия ГИБДД, однако машины не останавливались, а в трубке слышались одни гудки. Понимая, что время дорого, он передал сотрудникам милиции документы, и объяснив, что должен срочно доставить жену в больницу, уехал. Сотрудники ДПС пустились в погоню, догнали водителя у шлагбаума ГКБ №6, вытащили его из машины, избили, надели наручники и увезли в отделение милиции, где Прокопенко выписали штраф, после чего он был отпущен. В машине ДПС Алексей смог включить диктофон и записать разговор с сотрудником милиции. Тем временем супруге потерпевшего, на глазах которой милиционеры били ее мужа, пришлось самостоятельно добираться до медучреждения. Врачи отметили своевременность ее обращения за медицинской помощью, учитывая опасность подобных кровотечений.
 
Возбуждено уголовное дело. Служебные проверки проводят управление здравоохранения Челябинска и городского ГИБДД.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...