22 июля 2021

В гостях у екатеринбургских энергетиков побывали важные люди. Компания выступила со спецобращением

Размер текста
-
17
+
Сотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») провели для школьников и студентов экскурсии на энергообъекты. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК, визит прошел в рамках программы профилактики детского травматизма «Электричество опасно!», которая проводится с 2007 года. Ее цель – донести до учащихся и их родителей информацию о том, какие негативные последствия может повлечь несоблюдение правил техники безопасности вблизи энергообъектов и при контакте с электрическими приборами.
 
В рамках программы специалисты отдела по связям с общественностью ОАО «ЕЭСК» проводят уроки в школах Екатеринбурга, организуют экскурсии, распространяют информационные листовки, посвященные правилам техники безопасности. «К выполнению программы мы привлекаем студентов факультетов по связям с общественностью и ОБЖ. Это позволяет охватить вниманием большее количество детей и взрослых», - рассказала начальник отдела по связям с общественностью ОАО «ЕЭСК» Ирина Перенчевич.
 
Только в марте были проведены 10 уроков и две экскурсии. На подстанциях 110 кВ «Сибирская» и «Нижнеисетская» побывали ученики школы №135 и первокурсники Свердловского областного педагогического колледжа.
 
«Обеспечение безопасности маленьких горожан – это общая задача родителей, педагогов и энергетиков. И лучше всего защищены от травматизма те дети, которые точно знают, как себя вести в любой жизненной ситуации», - отметила Ирина Перенчевич.
 
Также ЕЭСК обращается ко всем родителям с просьбой в преддверии весенних каникул пообщаться с детьми на тему опасности электрического тока. В первую очередь, электричество опасно тем, что его нельзя увидеть, услышать или почувствовать. Поэтому дети должны понимать, что каждый уличный энергообъект – подстанция, трансформаторный или распределительный пункт, воздушная линия электропередач – потенциально опасен, подчеркивают в компании.
 
Обратите внимание детей на предупреждающие знаки: «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!», «Высокое напряжение – опасно для жизни», которые размещены на опорах воздушных линий, ограждениях и дверях электроустановок. «Объясните детям, что категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий электропередач, на крыши вагонов и строений, над которыми проходят электрические провода. Ни в коем случае нельзя проникать в трансформаторные подстанции или за ограду энергообъектов, открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках», - говорится в обращении ЕЭСК.
 
Дети должны знать, что опасно разбивать лампы и изоляторы, играть под воздушными линиями. Смертельно опасно не только касаться, но и подходить ближе чем на 8 метров к лежащему на земле оборванному проводу линии электропередачи. «Если у дома вы обнаружите открытый трансформаторный пункт, подстанцию, обрывы или провисания проводов воздушных линий, предупредите детей об опасности и немедленно сообщите об этом по телефонам компании: Октябрьский, Кировский районы – 261–53–22, Железнодорожный, Орджоникидзевский районы – 352-01-12, Чкаловский, Ленинский, Верх-Исетский районы – 371–37–90, 371–29–28», - заявляют в ЕЭСК.
 
При неисправностях электроприборов в домашних условиях, повреждении проводки в квартире, счетчика в подъезде необходимо обратиться в центр обслуживания и ремонта электроприборов или к обслуживающему дом электрику.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...