22 июля 2021

Избежать потопа и дать людям заработать. Мэрия Екатеринбурга нашла оригинальный способ избавиться от снежных свалок на городских улицах

Размер текста
-
17
+
Мэрия Екатеринбурга приняла беспрецедентное решение, которое спасет уральскую столицу от потоков весенней слякоти и грязи: администрация областного центра решила бесплатно принимать снег на снежных свалках от любых организаций. Такое решение обусловлено оперативной уборкой городской территории от огромного количества осадков, выпавших этой зимой, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии.
 
Напомним, в этом году зима побила не только температурные рекорды: в январе в Екатеринбурге выпало такое количество снега, что администрация города предложила впредь при таких объемах осадков объявлять чрезвычайную ситуацию. Синоптики говорили о том, что столько снега в уральской столице не выпадывало 20 лет. Причем порой ситуация доходила до абсурда. Так, в начале марта во время недавней оттепели из подтаявшего огромного сугроба, образовавшегося на улице Сурикова во время борьбы с январским снегопадом показалась крыша… микроавтобуса РАФ, припаркованного у обочины, видимо, еще в начале зимы.
 
Как заявил заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Егор Свалов, контрольные объезды показали, что снежная масса в основном скапливается во дворах и у магазинов. Поэтому было принято решение о расширении акции по бесплатному приему снега, и теперь убранную массу без каких-либо согласований принимают во всех снегоприемниках от любых субъектов предпринимательской деятельности, в том числе ТСЖ, жилищных кооперативов, объектов бытового обслуживания и товарного рынка, социально-культурных учреждений. Это делается ради того, чтобы быстрее вывезти снег с городских территорий, не допустив во время активного таяния снега подтопления дворов и улиц.
 
В прошлом году при подготовке к зимнему благоустроительному сезону муниципалитетом было организовано восемь снегоприемных пунктов – по одному каждом районе города и два в Орджоникидзевском. Их адреса можно уточнить в районных администрациях, комитете благоустройства, а также по телефонам: Верх-Исетский район - 359-80-19; Железнодорожный район -353-81-05; Кировский район - 375-63-88; Ленинский район - 376-47-03; Октябрьский район - 254-67-83; Орджоникидзевский район - 331-64-80; Чкаловский район - 257-46-19.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...