18 сентября 2021

Вексельберг занял должность, которую прочили Михаилу Прохорову. Заявление Медведева

Размер текста
-
17
+
Миллиардер, глава «Реновы» Виктор Вексельберг будет координатором проекта по созданию в подмосковном Сколково ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий, заявил президент России Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию в Ханты-Мансийске, сообщают «Ведомости».
 
«Были проведены определенные консультации по поводу того, кто конкретно мог бы осуществлять такого рода работу. Мною принято решение о том, чтобы российскую часть этой координирующей структуры, которую мы создадим, возглавил Виктор Феликсович Вексельберг», - сказал Медведев.
 
Между тем ранее в качестве основного кандидата на пост координатора уникального проекта долгое время называли владельца группы «Онэксим» Михаила Прохорова. Отметим, так называемая «Кремниевая долина» будет построена в подмосковном Сколкове на земельном участке, принадлежащем государству, на площади 370 гектаров поблизости от бизнес-школы «Сколково». На строительство иннограда может уйти от 3 до 7 лет. Здесь предполагается строить жилье, лаборатории, рекреационную зону, бизнес-центр и целые предприятия. Объемы государственного финансирования комплекса пока не обнародованы — ожидается, что цифры будут названы в апреле на заседании президентской комиссии по модернизации.
 
Между тем отметим, создание «Кремниевой долины» - не единственный проект, доверенный Вексельбергу государством. Так, в настоящее время в Екатеринбурге компания бизнесмена «Ренова-СтройГрупп» ведет строительство нового района города – «Академический». В частности, компании удалось договориться о снижении ставки по ипотечным кредитам при покупке квартир в «Академическом» до 10%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...