29 июля 2021
28 июля 2021

По факту взрыва в пермском кафе возбуждено уголовное дело. Число жертв возросло. ФОТО с места ЧП

Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы Пермского края возбудили уголовное дело по факту взрыва в кафе Southern fried Chicken, в результате которого два человека погибли и двое пострадали. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Пермскому краю, дело возбуждено по части 2 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
 
ЧП в кафе, расположенном по адресу улица Маршала Рыбалко, 85, произошло 25 марта в 16 часов. На втором этаже заведения взорвался баллон с углекислым газом для подачи пива. В результате взрыва 70-летняя посетительница кафе погибла на месте. Еще три человека (две женщины и мужчина) были госпитализированы. Впоследствии одна из пострадавших – 37-летняя сотрудница заведения – скончалась в больнице. Также взрывом были повреждены барная стойка кафе, торговое оборудование, столы и стулья.
 
К ликвидации последствий происшествия привлекались 67 человек и 23 единицы техники, в том числе от МЧС России – 28 человек и 12 единиц техники.
 
Отметим, что новое происшествие войдет в хронику пермских ЧП. Регион, в котором ЧП следуют одно за другим, уже сами жители стали называть «субъектом-катастрофой». Напомним, что за сравнительно недолгий период времени в Прикамье произошла серия катастроф: крушение самолета «Боинга» в сентябре 2008 года, самое крупное за последнее время ограбление Сбербанка, совершенное без единого выстрела, инкассатором Александром Шурманом летом прошлого года, ДТП с участием «бешеного автобуса», у которого отказали тормоза в час-пик осенью 2009 года, пожар в ночном клубе «Хромая лошадь», в котором погибли 156 человек, в декабре 2009 года и авария в Краснокамске в начале это года, из-за которой город несколько суток оставался без воды.
 
 По факту взрыва в пермском кафе возбуждено уголовное дело. Число жертв возросло
 
По факту взрыва в пермском кафе возбуждено уголовное дело. Число жертв возросло
 
 
По факту взрыва в пермском кафе возбуждено уголовное дело. Число жертв возросло
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...