02 августа 2021

Пермские силовики закрыли уголовное дело в отношении депутата Заксобрания

Размер текста
-
17
+
В Пермском крае в связи с истечением сроков давности прекращено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Пермский завод силикатных панелей», депутата Законодательного собрания региона Николая Демкина, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю. 
 
Уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от налогов и (или) сборов с организаций» в отношении парламентария было возбуждено 27 января 2009 года. По данным следствия, в 2003-2004 годах гендиректор завода силикатных панелей передал часть производственных мощностей данного предприятия в аренду индивидуальным предпринимателям. Работники ОАО «ПЗСП» формально были исключены из штата предприятия, но фактически остались работать на прежних местах и выполняли те же самые функции, что и ранее. Это позволило предприятию формально сократить штат и выплачивать единый социальный налог в меньшем размере. В результате недоимка составила более 17 млн. рублей.
 
Предварительное следствие было приостановлено в связи с болезнью подозреваемого 18 декабря 2009 года и возобновлено 17 марта 2010 года. Однако в связи с изменением уголовного законодательства указанная сумма невыплаченных налогов не признается особо крупным размером, в связи с чем деяние относится к преступлению небольшой тяжести. Таким образом, по истечении двух лет со дня совершения преступления Демкин освобождается от уголовной ответственности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...