21 сентября 2021

Силовики подготовили обвинительное заключение по делу отца вице-спикера Заксобрания Прикамья. Документ внушительный

Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы Пермского края подготовили обвинительное заключение по делу бизнесмена Григория Шулькина (отца вице-спикера Заксобрания региона Ильи Шулькина). Как написал Илья Шулькин в своем блоге, объем заключения составляет 128 страниц. «Сам не видел, но судя по объему, ребята очень старались», - отметил он. 
 
Первоначально Шулькин-старший обвинялся по статье 33 УК РФ - статье 160 УК РФ («Подстрекательство на присвоение или растрату, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере»). В середине февраля ему было предъявлено новое обвинение по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Органы следствия считают, что в 2007 году Григорий Шулькин и директор ООО «ТД «Созвездие» Снежана Костюк незаконно присвоили и реализовали мороженое на сумму 286 тыс. рублей.  
 
Шулькин-старший находится под подпиской о невыезде. Илья Шулькин, после того как в отношении его отца возбудили уголовное дело, выступил с резкой критикой работы правоохранительных органов, обвинив силовиков в коррумпированности, бездействии и вымогательстве.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...