29 июля 2021
28 июля 2021

Жесткие заявления Комаровой. Муниципалам она посоветовала самим зарабатывать деньги, а рыбокомбинату – искать инвесторов

Размер текста
-
17
+
«Муниципалитетам нужно больше думать о том, как зарабатывать деньги самим, а не постоянно апеллировать к округу», - заявила губернатор Югры Наталья Комарова сегодня на расширенном совещании, посвященном социально-экономической ситуации в Березовском районе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, выступая перед представителями администрации и депутатами думы района, Комарова подчеркнула, что теперь в Югре к различным вариантам финансирования будет очень бережливый подход. По ее словам, наступит время, когда доход в местный бюджет будет приносить утилизация бытовых отходов, а пока эту проблему нужно решать совместными усилиями.
 
На совещании было отмечено, что в течение двух лет в Березовском районе будут решены все вопросы с дефицитом электроэнергии. Уже в июне здесь введут в строй новую электростанцию.
 
Участники встречи также обсудили возможность дополнительного строительства в муниципалитете детских садов, куда сегодня ждут своей очереди 786 маленьких жителей района. В ближайшее время запланировано строительство детского сада на 120 мест.
 
В ходе мероприятия были затронуты проблемы финансирования авиаперевозок, жилищного и дорожного строительства и другие темы.
 
На встрече главы ХМАО с коллективом ОАО «Сибирская рыба» разговор шел об эффективности работы, о планах по модернизации завода и покупке нового оборудования. Наталье Комаровой сообщили, что имеются идеи инвестиционных проектов, но рыбный бизнес – это очень рисковая отрасль, и поэтому инвесторы неохотно вкладывают туда деньги. По мнению руководства предприятия помочь может бюджет региона или предоставление правительством округа гарантий для получения банковского кредита.
 
Наталья Комарова заявила, что необходимо привлекать именно инвесторов и заинтересованных в этом людей: «Бюджет не может быть эффективным инвестором, потому что бизнес ежесекундно требует контроля, который не могут осуществлять в полной мере чиновники». По ее мнению, нельзя оставлять предприятие в его нынешнем сложном финансовом и техническом состояниях. «В ближайшее время будут приняты все необходимые решения и учтены пожелания вашего коллектива, – заверила рыбопереработчиков губернатор. – Бюджет региона должен получать дивиденды от рыбной отрасли. К тому же стабильная, а не сезонная, как сейчас, загруженность цехов позволит обеспечить трудовую занятость коренных малочисленных народов Севера».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...