Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Жесткие заявления Комаровой. Муниципалам она посоветовала самим зарабатывать деньги, а рыбокомбинату – искать инвесторов

31 марта 2010 в 17:35
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
«Муниципалитетам нужно больше думать о том, как зарабатывать деньги самим, а не постоянно апеллировать к округу», - заявила губернатор Югры Наталья Комарова сегодня на расширенном совещании, посвященном социально-экономической ситуации в Березовском районе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, выступая перед представителями администрации и депутатами думы района, Комарова подчеркнула, что теперь в Югре к различным вариантам финансирования будет очень бережливый подход. По ее словам, наступит время, когда доход в местный бюджет будет приносить утилизация бытовых отходов, а пока эту проблему нужно решать совместными усилиями.
На совещании было отмечено, что в течение двух лет в Березовском районе будут решены все вопросы с дефицитом электроэнергии. Уже в июне здесь введут в строй новую электростанцию.
Участники встречи также обсудили возможность дополнительного строительства в муниципалитете детских садов, куда сегодня ждут своей очереди 786 маленьких жителей района. В ближайшее время запланировано строительство детского сада на 120 мест.
В ходе мероприятия были затронуты проблемы финансирования авиаперевозок, жилищного и дорожного строительства и другие темы.
На встрече главы ХМАО с коллективом ОАО «Сибирская рыба» разговор шел об эффективности работы, о планах по модернизации завода и покупке нового оборудования. Наталье Комаровой сообщили, что имеются идеи инвестиционных проектов, но рыбный бизнес – это очень рисковая отрасль, и поэтому инвесторы неохотно вкладывают туда деньги. По мнению руководства предприятия помочь может бюджет региона или предоставление правительством округа гарантий для получения банковского кредита.
Наталья Комарова заявила, что необходимо привлекать именно инвесторов и заинтересованных в этом людей: «Бюджет не может быть эффективным инвестором, потому что бизнес ежесекундно требует контроля, который не могут осуществлять в полной мере чиновники». По ее мнению, нельзя оставлять предприятие в его нынешнем сложном финансовом и техническом состояниях. «В ближайшее время будут приняты все необходимые решения и учтены пожелания вашего коллектива, – заверила рыбопереработчиков губернатор. – Бюджет региона должен получать дивиденды от рыбной отрасли. К тому же стабильная, а не сезонная, как сейчас, загруженность цехов позволит обеспечить трудовую занятость коренных малочисленных народов Севера».
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (9)
  • )))
    02 апреля 2010 08:09
    Эй, ХМАО, а чего вы ждали? в экономике предприятий подобное называется- оптимизация производства.а в простонародье - затяните потуже пояса))))) Тут люди(патриот района, горожанин) грамотно задали вопросы и сами же на них ответили. ЕЕ слова - не более чем популистская болтовня, призванная подготовить вас к тому, что в падающем уровне жизни надо будет винить уже не округ, который не дал денег, а муниципалитет, который не умеет зарабатывать.
  • Патриот района
    02 апреля 2010 01:20
    Мне интересно- муниципалитеты со слов губернатора должны зарабатывать сами:-) Доходная часть бюджета состоит из налогов и арендной платы. Иные доходы исключены т.к. являются предпринимательской деятельностью- соответственно муниципалитетом осуществляться не могут в силу действия 131 ФЗ где конкретно расписаны полномочия. Вывод- заработать должны поднятием налогов и арендной платы? на ту же землю, имущество и т.д... "отличное" решение тогда бы лучше пересмотрели налоговое распределение... и увеличили часть которая оставалась бы в местных бюджетах....а то предложили- мы у вас заберем часть налогов с территории- в субъект, в федерацию- а вы учитесь зарабатывать- т.е. увеличьте бремя платежей населения- абсурд и сами думайте потом как поддержать предприятия не допустив сокращения людей, отремонтировать дороги и т.д. я в шоке
  • ханта
    01 апреля 2010 21:49
    А. что Комаровой Н. если поручить ТПП ХМАО-Югра организацию конкурса "Налогоплательщик югры -2010", а не проводить дурацкие шоу на лучших бизнесменов по непонятным критериям, где представлены фирмежки, работающие через субподряд, не платящие налоги. По такой схеме, выплота налогов на одного работающего не все "нефтяники" будут прилично выглядеть!!! Если бы еще Комарова Н. учитывала налогоплачение при допуске с конкурсам и тендерам. то это была бы РЕВОЛЮЦИЯ!!! Отвалили бы все левые ЗАО ООО!!!
  • Саломон
    01 апреля 2010 21:19
    Наталья Владимировна! Ни один глава не заинтересован в организации бизнеса вообще и в стимулировании уплаты налогов в частности!!! Почему нет конкурса "Лучший налогоплательщик", с выдачей сертификата, дающего защиту от несанкционированных налоговых проверок. Учитывать необходимо к-во уплаченных налогов на одного работающего (налоговая выработка). Упростить выдачу земельных участков, снизив цену аренды, Упростить перевод в нежилое помещение все первые этажи (как в Е-бурге). Например в Сургуте требуют 100% согласие всех жильцов (есть такой Азнауров, которому не холодно и не жарко, будет в городе развиваться бизнес или нет, кстати недавно выгнали обуревшего чиновника, который подрался в ресторане - с Азнауровского отдела).
  • 777
    01 апреля 2010 17:53
    Другими словами - денег вы народ не получите!! я же говаривала Вам зарабатывать, а вы что? не заработали вот и досвидос!! А сэкономленные денежки Югры в "Депутатское БРАТСТВО" естествен в МОСКВУ!!
Следующий материал