С самолетом Utair – опять неприятность: лайнер не смог взлететь в аэропорту Омска. Проводится проверка

Размер текста
-
17
+
Во время разгона по взлетно–посадочной полосе в аэропорту Омска в самолете АТР-42, следовавшем рейсом №140 сообщением Ханты-Мансийск – Омск - Сургут, сработала система предупреждения о неготовности к взлету. В связи с этим дальнейший полет был прекращен, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ. 
 
На борту находилось 44 пассажира и 4 члена экипажа. Как следует из расписания аэропорта Омска, самолет принадлежит авиакомпании Utair.
 
По данному факту Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
 
Отметим, за последнее время это далеко не первый инцидент с самолетом  Utair . Так, 18 марта в тюменском аэропорту «Рощино» у самолета ATR-42 авиакомпании после вылета из аэропорта Сургута во время полета отказал правый двигатель. Командир лайнера принял решение совершить аварийную посадку в аэропорту Тюмени. 29 марта при заруливании самолета «Боинг-737» на место стоянки в аэропорту Томска было обнаружено 50%-е разрушение пневматиков левой стойки шасси. Этим инцидентом занялась специальная комиссия Томской транспортной прокуратуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...