Мишарин провел самую позитивную встречу с мэрами. Зачем-то обидели ГФИ Миненко, а так все в области прекрасно. С ВСМПО и «Русалом» - скоро разберутся. ФОТО
Мишарин провел самую позитивную встречу с мэрами. Зачем-то обидели ГФИ Миненко, а так все в области прекрасно. С ВСМПО и «Русалом» - скоро разберутся
02 апреля 2010 в 14:18
Сегодня губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел самую, пожалуй, позитивную видеоконференцию с мэрами. Ее темой был сбор налогов по итогам первого квартала. Еще в среду глава региона похвастался журналистам, что доходная часть наполняется в разы лучше, чем год назад.
Впрочем, началось собрание с неприятной аппаратной накладки. На видеоконференцию пришел главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко. Ему сначала хотели предложить место в самом конце стола, выставленного подковой, но вовремя одумались – вспомнили о статусе гостя. Всем министрам, севшим по левую руку губернатора пришлось отсесть, освобождая место ближе к Александру Сергеевичу. На своих местах остались лишь глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин (по протоколу, он сидит всегда рядом с Мишариным) и почему-то руководитель аппарата правительства Сергей Никонов. Миненко пригласили в зал, он поздоровался с Лашманкиным и услышал от Никонова «Присаживайтесь». «Куда?», – возмутился инспектор. Он явно не понимал, почему должен сидеть от губернатора дальше, чем сидит глава аппарата правительства. Но Никонов сделал вид, что не понимает претензий гостя и пересаживаться не стал. Разгневанный Виктор Миненко вышел из зала (на фото видно, что всю конференцию отведенное для него место было пустым).
На самом же мероприятии Александр Мишарин подтвердил свои заявления о росте собираемости налогов, обрушившись с критикой лишь на глав Карпинска, Краснотурьинска, Полевского, Среднеуральска, Байкаловского района, Богдановича, Верхней Салды, Асбеста, Серова, Каменского района и Туринска. В этих территориях собираемость налогов меньше, чем была год назад. «У нас есть положительные примеры. В Верхней Пышме налог собран на 51% выше, чем в 2009-м, в Белоярском – в два раза выше, в Верх-Нейвинском – на 60%. У муниципалитетов есть резервы для повышения собираемости налогов», - уверенно сообщил губернатор. Его поддержали и налоговики, которые фиксируют положительную картину, не видя оснований для волнения.
Главам большинства городов, показывающих отрицательную динамику, удалось избежать гнева Александра Мишарина, либо показав свежие положительные данные, либо взяв на себя повышенные обязательства к итогам первого полугодия. В студии Ирбита вообще объявили, что слышали Мишарина через слово, и говорить с ними было уже бессмысленно. «Находчивые парни», - улыбнулся сидевший в главной студии вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.
Исключением стали лишь Верхняя Салда и Краснотурьинск. Главе первого муниципалитета Николаю Тихонову влетело за слабую работу с градообразующим предприятием ВСМПО – Мишарин отказывался верить, что завод сократил налоговые отчисления и объективно перешел на сокращенную рабочую неделю. Тихонову поставили в вину отсутствие инициативы и желание найти объяснения спаду вместо борьбы с ним, а ВСМПО обещано обсудить на специальной правительственной комиссии. Аналогичные претензии были и к Сергею Верхотурову из Краснотурьинска. Мишарин заметил, что объемы производства на градообразующем БАЗе сократились еще год назад, а муниципальная власть так и не нашла способы борьбы с последствиями этого события. Но владельцу завода – РУСАЛу – тоже досталось. «Обратитесь в правительство области, - посоветовал губернатор мэру. – У нас есть с ними договоренности, и по СУБРу они их выполняют. Посмотрим, что тут».
Мишарин также сообщил, что итоги первого квартала позволяют говорить о возможности пересмотра бюджета 2010 года, в котором будут учтены новые расходы на метро в Екатеринбурге и строительство детских садиков. Губернатор считает, что произойдет это в мае-июне.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (9)
- Елена05 апреля 2010 16:55Ирбитчане, как же вы утомили.Сколько можно плакать батюшке Ирбиту? Подобное словотворчество в стиле народных сказок работает уже против вас, потому что смешно все это. Можете что-то сделать - сделайте, ныть - то хватит уже.
- Юрий03 апреля 2010 19:51"По СУБРу они их выполняют"-о чем это он?
- КОТ03 апреля 2010 05:16Что сравнивать собираемость налогов с В.Пышмой? Смешно слышать!
- К слову об Ирбите03 апреля 2010 01:16Да, говорят, что Агафонов перед выборами успел заплатить крупную сумму, а вот как отмазался Анисимов не понятно, неужели взятку дали в суде. Ирбит, Ирбит, родной ты наш, кого в мэры выбрал?.. Вот что наделали голоса подкупленных людей. Кто управляет городом? Сейчас надо в городе создать вторую администрацию . Одна под упралением Агафонова и туду пусть входят все моргиналы, старушки 80 летние, те кому пододеяльники обещали.ит.д. Ну и его замы. И другая, настоящая администрация, с умными и стоящими людьми, ответственными и отвечающими за каждодое слово, каждый поступок Одним словом люди дела! Плачет, плачет батюшка Ирбит!
- Ирбит03 апреля 2010 00:48Совершенно с Вами согласны - находчивые парни. Вы еще и не так удивитесь , когда узнаете на что они вообще способны. Будьте бдительны, т.к. кроме фальшивых отчетов и выученных речей они могут еще писать лживые доносы это ж беспредельщики, зам водит непонятную дружбу с РСУ группировкой, глава не знаем как, но отмазался от двух уголовных дел, дел как раз по неуплате налогов и на о - - о- о-чень большую сумму. Так же отмазали от этого Анисимова В, который был в команде по выборам главы, а сейчас депутат, как отмазали, это дело уже ПРОКУРАТУРЫ. Есть над чем поработать! Что эти особые? Пусть налоги тоже платят по- полной. Главный прокурор области, пожалуйста, займитесь этими отпетыми мошенниками, проверьте, как они смогли отмазаться от столь серьезного дела как не уплата налогов, да еще в особо крупных размерах или у нас если есть крыша - море по колено. Сплошная уголовщина. Б-р-р-р
Следующий материал