Жительница Березовского закопала во дворе мужа и мать. Прокуратура просит главу города разобраться: трупный яд может попасть в подземные источники

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области направила в Березовский городской суд исковое заявление, обязывающее главу администрации муниципалитета в 30-дневный срок перенести импровизированное мини-кладбище, устроенное жительницей города во дворе собственного дома, куда-нибудь в более подходящее место, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Среднего Урала.
 
В ходе проверки информации об этих захоронениях, просочившейся в ряд СМИ, следствие установило, что женщина, проживающая на улице Добролюбова, похоронила в своем дворе мужа и мать, для чего привезла их тела из Белоруссии в 2006 году. Тогда она добилась согласования перезахоронения от главного государственного санитарного врача Витебска, однако, по приезду на Урал, не получила соответствующих документов в местных органах санитарного надзора. Несмотря на это, она похоронила родственников во дворе, чем создала опасность возникновения эпидемий инфекционных заболеваний среди населения и загрязнения подземных питьевых источников.
 
Проверка также установила, что администрация Березовского с 2006 года никаких мер по устранению допущенных женщиной нарушений санитарного и водного законодательства не принимала. Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...